info@watchforfun.net
如果黄金都只能是配角,那么主角是什么?
2016-01-18    来源:    1243
导语:黄金品质、黄金楼盘、黄金地段……当黄金作为一种形容词来描述某一种东西时,大家总会不由自主地感到稀缺和尊贵。但是,当意为尊贵的黄金出现在爱彼身上之时,却成为了映衬人类时间智慧的存在


黄金品质、黄金楼盘、黄金地段……当黄金作为一种形容词来描述某一种东西时,大家总会不由自主地感到稀缺和尊贵。而黄金的历史几乎与人类的历史一样古老。




自从在一万两千多年前被发现之后,黄金便贯穿于整个人类的历史。从古埃及的金权杖到中国的三星堆金面罩,从皇帝的宝冠到现代的昂贵首饰,黄金以它与生俱来的尊贵,成为了众人的瞩目焦点。


然而,当黄金出现在爱彼复杂功能时计上之时,它的光芒成了映衬人类时间智慧的存在。



专业人员正通过熔融冶炼制造出适合腕表使用的18K黄金


纵观钟表历史,我们可以发现贵金属是爱彼在复杂功能腕表中经常运用的材质,而这样的历史甚至达到了上百年


早在1875年,Louis Audemars和 Edward Auguste Piguet于瑞士汝山谷的布拉苏丝 Le Brassus 创立爱彼之初,他们推出的首枚时计便是以黄金打造而成的。



爱彼创始人Louis Audemars和 Edward Auguste Piguet先生


1900年前后,爱彼曾以地球绕太阳公转与地球自己进行自转时产生的时间用公式作为推导,制作出一枚拥有时间等式功能的怀表。当时,这枚时计臻品正是用黄金作为怀表的载体。


此后的爱彼融合天文学、历法,以及制表师对时间不断深入的理解和智慧,创造出了更多的复杂功能腕表。




Jules Audemars系列时间等式腕表


近年来由18K黄金表壳制成的Jules Audemars系列时间等式腕表,就是融入了爱彼万年历、时间等式及日出日落时间等多项复杂功能。


永恒的黄金衬托着永恒的时间,焕发出爱彼在时间上非凡的光芒。



铂金矿石


此外,爱彼还曾运用和黄金一般贵重的铂金来制作腕表,比如2013年的Jules Audemars系列。这个腕表可采用了历时7年才完成的、研发难度不亚于复杂功能的专利擒纵系统。


Jules Audemars系列独家擒纵腕表


时间,一束人类的智慧之光;黄金,一份大自然的馈礼。对于爱彼复杂功能腕表而言,奢华的贵金属大概是一种相得益彰的表达方式吧。



爱彼皇家橡树系列万年历腕表黄金款


今年,爱彼以1984年首批推出的黄金表壳皇家橡树万年历表为灵感,再次采用黄金材质,推出了全新皇家橡树系列万年历腕表黄金款。在夺目耀眼的黄金中,呈现了浪漫而诗意的万年历功能。




表盘上,可以看到它的日期、星期和月份显示分别位于表盘三点、九点和十二点位置。由爱彼首次于1955年在腕表设计中引入的创新——闰年显示,则位于十二点位置副表盘的中心位置。六点位置为天文精确月相显示。此外,除此之外,表盘外圈亦可显示一年的52个星期,并搭配中央指针,相信它将把测时功能发挥至极。






在闪耀的黄金表壳下,是爱彼全新的Calibre 5134自动上链自产机芯。它以Calibre 2120机芯为基础,为配合41毫米表壳,机芯尺寸也相应加大了。




恒久的时间、浪漫的万年历、不变的黄金,一曲浪漫的爱彼时光之诗。


2016日内瓦高级钟表展上,这款爱彼最新的腕表即将现身。届时,腕趣将以实拍速递为大家揭秘这款它的真身和其他更多的爱彼腕表,敬请期待吧~

相关文章