info@watchforfun.net
2016SIHH 日内瓦钟表展新品实拍速递 Day1
2016-01-19    来源:    3290
导语:新表实拍速递,多图来袭慎入!2016 SIHH日内瓦高级钟表展,腕趣带来第一天现场实拍:卡地亚、罗杰杜彼、亨利慕时、HAUTLENCE



这几年来参加SIHH日内瓦钟表展时,内心总会有一股亦喜亦忧的纠结情绪。开心于可以第一时间看到各个品牌的最新表款,而痛苦的则是表展期间每天晚上都得辛苦做微信内容有时还会受邀参加晚上的品牌活动,之后开始着手动笔时就几近半夜,倍感疲倦。


就像今天,坐在电脑前面打算写内容时,话不多说先来20多个哈欠和10多次瞌睡,再借着黑咖啡的帮忙,终于真正开始动手。不过,想想很多人都在等着腕趣的第一手实拍信息,虽然累,但也累得很有成就感。(答应我,要认真的看好吗~)


Cartier 卡地亚


卡地亚今年有三大重点:猎豹、镂空、神秘。这三大重点遍布今年的众多新款腕表。

BALLON BLEU DE CARTIER  珐琅珠粒猎豹装饰腕表 从之前的金属珠粒工艺变化而来,将珐琅细条切成一粒粒的形状,烧制点缀在表盘上。小豹子栩栩如生,炯炯有神。





PANTHÈRES ET COLIBRI “猎豹与蜂鸟”按需显示动力储存腕表 只要按动表冠,豹妈妈身子里会跑出一只小豹,吓的蜂鸟往上飞,按照蜂鸟飞的高低来表示动力储存的多寡,既可爱又生动。






Hypnose 腕表 Hypnose在法文中是催眠的意思。椭圆造型搭配缱绻环绕的线条,耀眼的钻石更增添了高贵的神秘感,令人仿佛被它催眠一般的喜欢它。






ROTONDE DE CARTIER ASTROMYSTÉRIEUX  天体运转式神秘陀飞轮腕表 一小时陀飞轮结构是腕表的分钟显示,平衡摆轮、轮系、发条盒等整个擒纵机构仿佛都漂浮在表盘上,可以清晰看见机芯运行,充满神秘感的复杂制表工艺。




DRIVE DE CARTIER 腕表 源于古董车造型的新款采用枕型表壳,典雅的弧度与儒雅的细节氛围挺适合男风格。




CLÉ DE CARTIER 自动上链镂空腕表 与过去其他系列的镂空腕表最大的差别在于这是卡地亚第一款自动上链的镂空腕表。






ROGER DUBUIS 罗杰杜彼


罗杰杜彼今年将大部分的重点都放在了女表之上,从展厅上便能非常明显的感受到。在我参与过的这么多次日内瓦表展中,今年的展厅布置是第一次采用这么明显的女性风格。



Blossom Velvet Pink 花漾名伶系列柔粉腕表 表盘上美妙的花瓣和叶子是大明火珐琅烧制后进行微雕和镭射研磨,过程中还得依据珐琅的不同来控制珐琅的体量,通透细腻,层次感十足。限量88枚。






Velvet Secret Heart 名伶系列神秘之心腕表 名伶系列第一款复杂功能腕表,手动上链机芯双逆跳日期显示,再加上蓝色的色调让腕表更增添几分神秘感。限量8枚。






Velvet Black 黑玄名伶腕表 这款本次SIHH日内瓦表展全球首发的表款,首次将碳纤维复合材质运用在女表上,表圈上镶嵌的是产自巴西的帕拉伊巴碧玺;而在碳纤维复合材质上镶嵌宝石也是罗杰杜彼首次开发的专利技术。限量88枚。






H. Moser & Cie. 亨利慕时


19世纪晚期,H. Moser & Cie.曾推出的一款H. Moser怀表,它采用亮蓝色镌刻珐琅制作,镶嵌钻石。




万年历经典HERITAGE限量版腕表 便是以这枚怀表为灵感,运用掐丝珐琅以及镌刻、钻石镶嵌等等工艺打造出腕表圆润光滑美感的表壳



Swiss Alp Watch 这便是近期大家热议的腕表。似苹果表的外形下,装载的却是机械心。就像H. Moser & Cie.CEO爱德华·梅朗先生说的,它虽然没有智能功能,但是却可以让大家重归生活,并且一代一代地传承下去




HAUTLENCE


VORTEX PRIMARY 腕表 是品牌与其形象大使及前曼联足球运动员 Eric Cantona坎通纳合作表款,19块不同颜色的玻璃板造就了独树一帜的炫目拼色效果,而机芯也正是从中得以窥见,是不是超级酷?



今天非常幸运的,我还在展场中与曼联名宿ERIC CANTONA坎通纳一同拍照留念了!!




白天行程结束后,受到积家的邀请,我们还特别参加了积家Revero 腕表85周年的Party。在这个高级到还有提供美甲服务的活动中,来自世界各地的钟表爱好者们齐聚一堂,一起沟通交流,在下雪的夜晚里共同庆祝此刻。






好了,到此日内瓦钟表展第一天行程就结束了。稍等我们就要去赶赴第二天的活动现场,接下来还有更多的时计臻品等着我们去鉴赏去拍摄。不多说了,我要走了,一起期待明天的腕趣2016 SIHH 日内瓦钟表展实拍速递吧~

相关文章