info@watchforfun.net
2016 SIHH 日内瓦钟表展新表实拍速递 Day3
2016-01-21    来源:Irving Wang    2595
导语:新表实拍速递最终回,多图来袭慎入!2016 SIHH日内瓦高级钟表展,腕趣带来第三天现场实拍:积家、IWC万国表、万宝龙、朗格、Richard Mille、江诗丹顿、梵克雅宝


对于许多钟表编辑而言,日内瓦表展是非常忙碌的。尤其是那些在听presentation之外还要负责采访、拍照、拍视频、发布digital新闻消息的编辑们,从早忙到晚,行程非常紧凑,许多观展的编辑朋友们也表示十分疲累。




但是在忙碌的行程中也有许多非常幸福的瞬间,就是那些可以近距离感受难得一见的腕表的时刻。因为在这之后,并不是每个品牌的每一个腕表都再看到,毕竟有些比较特别的表款可能就只有一只、两只,错过了表展的机会,它们可能就会被订走,再也看不到实物了。因此,世界各地的媒体、VIP、买家都要看、都想拍。但是很多时候甚至连品牌专门准备的腕表拍摄室不够用了,更何况是数量鲜少的特别款?这事还真的得碰碰运气。


所以,在日内瓦表展看到这些限量珍品,便是我们幸福的时刻,或者辛苦的另一种补偿吧。




第三天的晚上,或者说第四天的凌晨,我已经感受到来自身体的抗议,不过,还是想把今天看到这些新表的印象或者感受,尽可能地第一时间分享大家。虽然今天上午还有一些展会行程,但其实不到12个小时,我们就要启程回去了。因此,我们尽可能地把可以拍可以看的腕表都提前拍好了,希望能够赶快分享给国内的朋友们。


于是,我们在回国之前,把今天的表展速递内容带给了腕趣的粉丝和网易的读者们。


Jaeger-LeCoultre 积家


Reverso是积家最具代表性的腕表系列之一。Reverso 系列诞生85周年,积家针对男士和女士的不同需求,在尺寸、工艺、功能等各方面都提供了更多不同的选择和可能性。


积家Reverso One Réédition翻转腕表复刻版 源于1930年代,那个腕表与时尚界经典的“小黑裙”一同诞生的年代。简约的设计可谓女人味十足。




积家Reverso Tribute Calendar日历翻转系列腕表 除了传统的全历显示功能,还带有Reverso翻转系列腕表独有的Duo双时区功能。第二时区的调节是在12点钟位置上方,使用很方便。







Reverso Tribute Gyrotourbillon球型陀飞轮翻转系列腕表 配备了Gyrotourbillon®360度立体球型陀飞轮的全新机芯,宽度和厚度比过往精减了30%。双轴飞行陀飞轮内外旋转一周为12.6秒和1分钟,而Gyrolab®摆轮减少了与空气之间的摩擦,使之更精准。全球限量75枚。










IWC 万国表


2016年是万国表的飞行员系列之年,而这个经典系列也是不少人喜欢万国表的起点。本届钟表展上,飞行员系列新作加入的全新设计元素和它过往的经典特色互相柔和呼应,呈现今年丰富的表款。


飞行员世界时区计时腕表 解决表圈与腕表内部的联动难题后,成为了有史以来操作最简便的世界时间腕表。只要按下表圈转至所需时区,就可以把时间显示调至另一时区。






大型飞行员年历腕表“小王子”特别版腕表 除了增加的年历功能之外,腕表摆陀上独特的小王子形象唯美纯真的设计令人印象深刻。






大型飞行员传承腕表 有48 和 55 两个尺寸可供选择,大尺寸表盘加大表冠的设计复古范十足,而超长型表带的设计可以防止腕表意外脱落。



IWC大型飞行员传承腕表48



IWC大型飞行员传承腕表55




Montblanc 万宝龙


万宝龙今年丰富的新表款式令人惊艳。其中,新款4810系列是万宝龙为庆祝品牌110周年所特别推出的。


4810系列  外置陀飞轮超薄腕表 首次采用珍珠陀,露出更多美妙的机芯,外置框架陀飞轮具备停秒设置,可以在瞬间掣停平衡摆轮,所有功能都可以在同一个表冠进行调整。






4810系列 寰宇世界时腕表及 100周年怀表纪念款 丰富的表盘色彩直观地呈现了世界24时区的时间,以及海洋、大陆、和昼夜的变化。








时光行者系列外置陀飞轮分钟计时码表 具备停秒功能的外置框架陀飞轮应用到时光行者系列中,让传统的复杂功能更显年轻,腕表还运用到了钛金属碳纤维 及DLC 等高科技材质。






A.Lange & Söhne 朗格


朗格的德式古典和制表工艺细节一直受到众人喜爱。今年的表展上,朗格新作既有高级复杂功能的腕表,也有追就极致纯粹现代设计风格的款式。


Datograph Perpetual Tourbillon腕表 不是简单加上陀飞轮,而是全新的机芯腕表。腕表具有计时码表的飞返计时、配有停秒装置的陀飞轮以及顺跳万年历三大复杂功能,另有大日历、日历和闰年显示,通过巧妙的动力储存你还可以看到月相。






Saxsonia Thin腕表 在表盘和设计上极致纯粹,甚至不可以再少。这款腕表厚度5.9毫米,可是朗格迄今为止的纤薄之最了。




Richard Lange “Jumping Seconds”腕表 精准至秒的恒定动力擒纵系统使得时间在第一秒到最后一秒的动力一致。一秒一秒跳动的秒针在拔出表冠时会瞬间跳至零位。整时器表盘三圈交汇处的动力储存警示窗会在动力耗尽前十小时系显示红色。






Richard Mille


充满科技感和丰富想象力的设计,再加上十分抢眼的色彩运用,让Richard Mille 受到不少人的关注和喜爱。


RM 67-01自动上链超薄腕表 从三层表圈边缘到中央区域的时分指针,将机芯设计与机芯内深邃的视觉层次感结合,可以说是淋漓尽致地展现了高超的镂空工艺。而腕表的CRMA6自动上链机芯厚度还仅仅是3.6毫米






RM50-02 ACJ双秒追针陀飞轮计时码表 是Richard Mille与航空设计领域著名的空中客车(Airbus)携手,以定制私人飞机为灵感打造的。表壳采用钛铝合金(TiAl)打造,可以看到很明显的多层机身结构








Richard Mille 自动墨水笔 可谓今年表展热议的话题之一。墨水笔的机芯嵌与笔杆上方的透明视窗中,通过末端按钮,在机芯回退式擒纵机构和发条盒的运转下,笔尖将在几秒内被推出。这种擒纵机构一般用在自动报时手表。






Vacheron Constantin 江诗丹顿


江诗丹顿今年为大家呈现了一种比较现代、运动的风格,主打全新的Overseas 纵横四海系列。这个系列的表壳特色为六面凹槽设计,表带可以简便的更换,机芯金质摆陀的射进灵感来自风向玫瑰罗盘。旗下每款腕表都有日内瓦印记,融合了休闲、优雅与运动风格,象征放眼世界旅行者胸怀。


Overseas 纵横四海 超薄万年历腕表 搭载的是标志性的超薄自动上链1120 qp机芯,276个零件,厚度仅有4.05毫米,这么薄的机芯还能做出万年历和月相功能,真是叹为观止。与一般万年历表不同的是,它更既运动又古典,可以换表带哦~





Overseas 纵横四海计时腕表 采用五年研发的全新5200机芯,可以实现计时开始、停止和重置功能,特别的是它的纵向连轴离合装置还能有效减缓手部震动对计时开始时所造成的影响。






此外,这个全新的Patrimony 传承系列42毫米的铂金款以古典而优美的气质,展现绅士风范。




Van Cleef & Arpels 梵克雅宝


时间在梵克雅宝的表盘上留下诗意的足迹,腕表里的复杂机械成为了一种浪漫的手段,不论是表盘上的日升月落,或者是飞舞的蝴蝶,都成为了美妙时间的点缀。


Lady Arpels Ronde des Papillons腕表 以蝴蝶舞曲为灵感,机芯采用逆跳时针及变速分针显示时间,当燕子随着时间走过十二时后,会直接回到一点。一小时内,在 0-30 分、30-45分与45-60分里,蝴蝶依次登场。启动左下角按钮,三只蝴蝶在云间穿梭舞蹈,10庙后便会归位。








Lady Arpels Jour Nuit Fée Ondine腕表 运用珍珠母贝微绘、内填珐琅、彩绘玻璃珐琅以及贵重宝石等打造月夜美景,黄K金及玫瑰型切割钻石勾勒仙女形象。表盘上的转盘从黎明到满月,在24小时内会循环一次。






Midnight Nuit Lumineuse腕表 运用了18世纪的压电效应,透过物理反应产生电能。在砂金石玻璃为底盘的钻石星海中,独角兽座清晰可见,梦幻而唯美。 这款是原型表,目前还在研制阶段,并未发售。








以上就是今天的速递内容,等会儿我们就要搭机返国了。




回到国内之后,腕趣还将为大家准备更多日内瓦表展的后续报道,敬请期待~

相关文章