info@watchforfun.net
星空下的遐想
2016-02-18    来源:    1488
导语:寂静的夜,望着方寸间璀璨的夜色星空,不禁想做一场甜蜜浪漫的美梦

当夜幕升起,望向寂寥天空中的繁星和银河,你会想到什么?电影里的浪漫情节、一段美妙的过往、抑或者是心目中的那个他?




今年,帕玛强尼一枚Tonda 1950 Tourbillon Galaxy超薄飞行陀飞轮“银河”特别款腕表,将奇妙的星空之境搬到了你的面前,用沙金石在表盘上布置出银河里的繁星。在深蓝夜色的沙金石盘面中,细小的金属杂质如星星班闪耀着光芒,点缀着表盘里的夜空。


而表盘上的飞行陀飞轮,就如同星空下的地球和你我,在银河系里不停的旋转着。最后,再用一圈钻石,将这幅美丽的画面,用耀眼的光彩包围在其中。



承载着星空美好意象的这枚帕玛强尼腕表,搭载的是PF517机芯,它以3.4毫米的厚度成为了世界上最薄的陀飞轮机芯之一。而机芯超薄的关键在用于为机芯上弦的950铂金微型摆陀 - 帕玛强尼的独创方案将微型摆陀、发条盒、陀飞轮框架和中央显示系统集成于同一主夹板中,这使得机芯不会额外增加一层厚度。



Tonda 1950 Tourbillon的整体美学理念源自“7点08分”这一主题。这是对品牌创始人的献礼 — 帕玛强尼本人正是在这一时刻出生于瑞士的塔威山谷 (Val-de-Travers)。陀飞轮装置位于中央偏左的位置,即刚好越过 7 点钟时标,同时陀飞轮垂直于7点08分位置上的一枚角状标记,该标记位于秒钟刻度外边缘,以红色镶饰突出显示。


帕玛强尼品牌创始人Michel Parmigiani

腕表中不停旋转着的陀飞轮框架采用了重量轻、惯量低的钛金属,它在旋转运动过程中不会损失扭矩,因此陀飞轮的效率以及腕表的计时精度均得以提升。伴随着星空下流转的时光,旋转着美妙优雅的姿态。


帕玛强尼 Tonda 1950 Tourbillon Galaxy 超薄飞行陀飞轮“银河”特别款腕表

方寸间的银河里,时光化作点点繁星,成为了每个光芒的瞬间,谱写了一曲星空下的浪漫遐想。




腕趣编辑:Li Wenjie

相关文章