info@watchforfun.net
航行在名叫自由的海域
2016-10-25    来源:    1240
导语:热爱自由是每个人骨子里的东西,在我看来大海就是最自由的领域。虽然我们被水泥森林困住,但绝不妨碍我们追寻自由。在驾着帆船去远航之前,先给你看一款我目前见过最有帆船风格的腕表吧。

热爱自由是每个人骨子里的东西

在我看来大海就是最自由的领域

虽然我们被水泥森林困住

但绝不妨碍我们追寻自由

在驾着帆船去远航之前

先给你看一款我目前见过最有帆船风格的腕表吧!



Ulysse Nardin雅典 Marine Grand Deck Tourbillon 腕表


第一次见到实物是在巴塞尔钟表展上,不知道以后还有没有机会……


每个人第一眼看到这款腕表时,都会有眼前一亮的感觉。许多精心打造的细节,不禁令人浮现帆船上的情境。12点位置的雅典船锚logo和两侧的航海旗、令人想起帆船桅杆的蓝色中央指针、滑轮和细线就像是帆船上的绞盘和绳索、有如船舵造型的陀飞轮……而这些充满巧思的设计细节,都落在了由柚木打造,像极了帆船甲板的表盘上。



再进一步的细看,表盘上12点位置的两个数字是小时的跳时显示,而有如帆船桅杆的中央指针是用来指示分钟的,运用表盘中央蓝色透明的数字标示部分,来表示分钟。



但你有没有发现表盘上的细线也有绕到指针上,是不是有所关联?原来,中央指针也是靠这条细线所拉动控制的!这条缠绕于滑轮和分针上的细线是由一种叫做Dyneema的人造纤维所制成,比我们的头发还要细,只有0.037毫米。而蓝色的中央指针则是用非常轻的铝所制成,透过滑轮和细线来带动指针显示时间。


最特别的是当分钟走到“60”的位置后,细线会带动指针缓缓的回到“0”的位置,大概需要4秒钟的时间,这个过程非常的有意思。其他品牌也有运用数字跳时的小时显示加上分钟逆跳来表示时间的方式,其分针会瞬间从60回到0的位置,但雅典的这款腕表却运用了这样的巧思让指针“慢慢的”归位,让人更能”享受“这样的过程,耳目一新。



这款十分特别的腕表采用的是UN-630手动上链机芯,除了刚刚提到非常独特的跳时显示功能之外,也搭载了飞行陀飞轮,你可以看到在有如船舵的飞行陀飞轮上也装饰了雅典的船锚logo。机芯的动力储存是48个小时,并且配备了两个发条盒,一个负责走时功能,一个负责推动滑轮绳索和跳时功能。另外,除了表冠之外,也特别在2点位置设有能够快速调整小时的按钮,让调校更加的方便。



这个独特跳时的设计就已经足够令人惊艳,但其实表盘上还有其他精心打造的细节。比如像是用具有细纹的柚木作为表盘,呈现帆船上的甲板;还有表盘12点位置分别代表 “U” 和 “N” 的两面航海旗;在表盘边缘、表圈内侧有如扶手般的装饰、细腻雕刻如绞盘的滑轮,还有表盘上的金属“铆钉”等等…..众多的细节让人见到它时脑海便不禁浮现出帆船在大海中航行的景象。


这款具有十足帆船风格的腕表,全球仅有18只,售价为2,240,000 RMB ,对于拥有帆船或游艇的富豪来说,它应该是再特别不过的收藏,估计大部分都已经进了他们的表柜里了吧!



相关文章