info@watchforfun.net
用“芯”回归腕表本质
2016-11-09    来源:Yeqing Yang    1522
导语:华丽复杂或许更吸引目光,却不免让人忘了去理解事物的内在。重新回归本质,探究意义的来源,将丰厚的底蕴用简约的方式呈现。简于形,技于心,是一种表达,也是一种品味。

华丽复杂或许更吸引目光

却不免让人忘了去理解事物的内在

重新回归本质 探究意义的来源

将丰厚的底蕴用简约的方式呈现

简于形 技于心

是一种表达 也是一种品味




运用简约的黑与白和大三针结构

以及全新的高效机芯

格拉苏蒂原创议员卓越腕表

比经典创新更多了几分实用与意境



第一眼看它时,也许你可能会觉得平淡,但是第二眼开始,你可能就会觉得它简约得很好看。


这款腕表的表盘直径是40毫米。白色的表盘搭配黑色时标,12点和6点位采用罗马数字时标,其内侧是品牌Logo字样。表盘外圈则是轨道式的分钟标示,并且在对应的时标外圈用小阿拉伯数字标注,红金款用红色、精钢款用黑色;另外一款则是相反以黑色为表盘主色,白色作为时标刻度的主色,但时标改成复古式的阿拉伯数字,并在数字时标和指针上涂了Super-LumiNova 夜光材料。



没有大日历和其他功能,一眼就能够看懂的表盘,看似简单,却在视觉上令人感到舒适;表盘上宽裕的“留白”、巧妙的设计细节,让表盘多了一股令人沉淀的深邃感。搭配红金或精钢材质表壳和黑色鳄鱼皮表带,没有多余的华丽繁琐,反而更加的隽永。




在简约迷人的外表下,则是一颗丰富的内心。格拉苏蒂原创的设计师和制表师门花了不少时间和心血,思考着机芯的发展,期望能让机芯能具备更好的效能,方便使用者,同时还能保有德国高级制表的传统内涵。




他们做到了。全新的Calibre36自动上链机芯,就是他们努力的成果。


首先,对于使用者最直观的影响,就是动力储存比以往大幅提升,来到了100个小时。这也是格拉苏蒂原创第一次能够具备如此长动力的机芯,而这样的动力储存能力也是一般高级腕表的2倍。全新优化的单一发条盒增加了直径,缩小了柄轴,里面的发条长度增加,所能蕴含的动力自然便增加了。在上满链没有佩戴的情况下,腕表可以运行超过4天,不用太担心表几天没戴便没有动力这种问题。




精准和稳定也是机芯表现的关键。制表师门为Calibre36自动上链机芯进行了设计上的优化,以双向上链减速齿轮取代传统止动棘爪,摒弃不耐磨的部件,将部件数量减少。以创新卡口座来固定机芯,更有利于机芯的装配和保养。




另外在机芯的心脏部位,特别首次运用了创新材质 -- 硅游丝。这也是格拉苏蒂原创有史以来第一个运用硅游丝的机芯。不受磁力、温度影响的耐用特性,让游丝振荡不受影响而更加等时而均匀,使机芯运作更精准,另外不带调校器的振荡系统促成了直接在平衡摆轮边缘上利用配重螺丝调节速率的可能性。




既然注重机芯的效能,当然也不会忽略精致的装饰细节。格拉苏蒂原创的德式工艺特色像是四分之三夹板、镂空21k黄金双G自动陀、雅致的罗纹饰纹、珍珠纹打磨、蓝钢螺丝以及转轮和自动陀轨道上精雕细琢的装饰等等,都可透过透明底来欣赏。另外,不妨试试看手动上链,你可以在过程中清楚的看到链条运转的有趣过程。




除了上述的机芯优势之外,还有一件值得一提的事情。从Carlibre36机芯开始,“格拉苏蒂原创认证”正式产生。经过24天、6个方位、3个温度、比天文台认证还略严格的一连串走时、外观、防水等测试通过后,才能通过并得到认证。议员卓越系列就是第一个通过而获得认证的系列腕表,并且也在表壳上烙下了印记。




因此,搭载Carlibre36机芯的议员卓越系列腕表不论是对于品牌或者爱好者而言都有着重要的意义,不仅延续格拉苏蒂原创的特色,在精准度和使用体验更加提升。另外机芯的开发与生产上又确立了一个更高的基础,同时也发展出品牌自身对于精准度的认证与掌握,也可以说是品牌的另一个里程碑。




优异而丰富的内心,富有意境、简约而迷人的样子,格拉苏蒂原创以议员卓越系列展现腕表本质

相关文章