info@watchforfun.net
内外兼备的粗犷男人味
2016-12-07    来源:    1052
导语:粗犷有型,复杂别致,内外兼备而彼此呼应的腕表,或许是最能够诠释所谓“男士力量”的信物,衬托佩戴者独特的男人味。

你以为这只是一只粗犷有型的腕表?你错了,阳刚硬朗的外形只是他们的外在,其实它们还有与众不同的内在 独特而复杂机械结构,虽然这些常常因为他们的外在而被忽略。



粗犷有型,复杂别致,内外兼备而彼此呼应的腕表,或许是最能够诠释所谓“男士力量”的信物,衬托佩戴者独特的男人味。


HAUTLENCE 豪朗时 Vortex Bronze 腕表


有棱有角的几何造型再加上镂空的设计,是不是一眼看上去就觉得有很有机械感?铜黄色的表壳和表耳可是特别用铜锡合金----也就是所谓的“青铜“材质所打造的,会随着使用者所在的环境以及其使用习惯而产生独一无二的光泽纹路。



更有特色的是它的机芯与表盘。正中央是逆跳分钟显示,当指针走到60的时候会瞬间回到0的位置,重新开始。下方是活动板桥式的机芯结构,每个小时转换时自转60°,并且联动到左边的链条式小时显示系统,用数字的跳动来显示时间。关键是这样的跳动不是瞬间到定位的,而是在3至4秒内才完成的动作。这个具有三项专利的机芯具备两个发条盒,一个负责走时动力,一个则是复杂显示功能的运作。自动上链的这个复杂机芯具备了40个小时的动力储存。



醒目的棱角线条、特殊的材质、独一无二的时间显示方式与机芯构造……就算只看一眼,也能感受到它缜密而浓厚的男士风格。


AUDEMARS PIGUET 爱彼皇家橡树概念系列超级报时腕表



首先,它是一枚三问报时腕表,三问报时是过去传统瑞士制表业当中三大复杂功能之一,略懂腕表的人应该就会知道三问报时表的技术难度和意义。但是其实这个表款还有更多更厉害的地方,比如说首先它是一枚看起来很“现代”的三问腕表,运用了高科技的钛金属和陶瓷材质来做表壳和按钮;再者,它是由爱彼和瑞士洛桑联邦理工学院所组成的团队,集合了爱彼制表师、工程师和专业技师所打造出来的表款,从材质与音质的表现、音波的传导、防水性能等等各项要求中建立一套科学的性能评价体系,再找出最佳的效果,进而确认三问报时功能最正确的音调和声调,让制表大师在制作音簧时能达到前所未有的效果,并且在报时功能方面也大幅改进了过去时、刻、分当中的空格时间,是一只充满现代科学与材料科技的腕表。



还没说完,这款42小时动力储存、手动上链的三问腕表还叠加了陀飞轮和计时功能。豪迈的外观下还包含了丰富的知识与技术的展现,专精而又粗矿的男人形象,谁会不喜欢?


Harry Winston 海瑞温斯顿 史诗陀飞轮Histoire de Tourbillon 7号腕表



瑞士制表业中能够做双陀飞轮的品牌并不多,这款海瑞温斯顿史诗陀飞轮系列的新款作品便是其中之一。这两个陀飞轮还有一个特色就是他们是双轴运行的陀飞轮,非平面的运动轨迹让两个陀飞轮有了更立体的舞姿。



表盘右侧时分的区域采用的是略有倾斜的三角锥立体设计,下方则是滚动式的动力储存显示,非平面的布局与左侧的双陀飞轮一起营造出腕表丰富的层次感。配上红色的线条,让腕表的更佳的醒目,也让复杂的双轴双陀飞轮表款有了现代的样。谁说技术控一定是Old Fashion ?


ROGER DUBUIS 罗杰杜彼 镂空飞行陀飞轮腕表




这款腕表原本的英文名字里面有“Spider“(蜘蛛)这个词,你看一下它的表盘或许就能理解为什么这样命名了。蜘蛛网给人一种交错而又轻盈强韧的感觉,这款腕表镂空结构的设计再加上高科技的钛合金材质正好呼应了这点。




罗杰杜彼的制表师打造了这款很有视觉冲击力的镂空表款,手动上链的镂空机芯具备60小时动力储存,7点半的位置是可做为秒针指示的飞行陀飞轮。和过往罗杰杜彼的每一只腕表一样,这款腕表当然也有日内瓦印记,机芯也经过非常细腻的雕琢和打磨。


超轻的钛合金材质加上DLC图层的点缀,戴在手腕上不只轻盈,更有一点摇摇滚庞克的味道,细致独特而又富有个性。

相关文章