info@watchforfun.net
优雅陪伴,直面挑战 浪琴表185年的探险史诗
2017-07-11    来源:    761
导语:从1832年至2017年,185年间这种探险精神也一直延续至今,激励更多人遵循内心、追求梦想,陪伴他们共度生活中的波折起伏,直面挑战,优雅同行。

在古老的瑞士小镇索伊米亚,时间仿若停下脚步。静谧的山谷历经时光洗礼,却始终郁郁长青、风采依旧:技艺精湛的工匠坚守于斯,辉煌的制表传统世代相承。这里是瑞士著名钟表制造商浪琴表的起源地。从1832年诞生伊始,浪琴表已在此走过185年的制表历程。


浪琴表诞生地瑞士索伊米亚           


索伊米亚的“Les Longines”是浪琴表名字的由来

 

在漫漫时光长河中,世事变迁,挑战无处不在:技术的革新,流行的兴衰,波谲云诡的时代主题……时光总是拷问初心,也试探人们直面挑战的智慧与勇气。而早在二十世纪初期,浪琴表便携手世界顶尖的探险家,向当时的各项世界纪录不断发起挑战。从跨越大洋、探索极点,到环球飞行,浪琴表坚守瑞士制表传统与优雅态度,创制精准的时计,陪伴探险家开拓人类的疆域。这种探险精神也一直延续至今,激励更多人遵循内心、追求梦想,成就一首优雅陪伴、直面挑战的时间史诗。

 

回首十九世纪末,在那段充满激情、理想与冒险精神的岁月里,勇敢无畏的探险家还未掌握先进的导航技术,因此须要依靠高度精准、稳定的计时设备,为自己导航定位。尤其在高空、极地、大洋等极端环境中,一旦计时精度稍有偏差,便可能导致探险队伍迷失方向、陷入险境。因此,计时导航仪器是探险家们性命攸关的重要装备,也唯有真正优秀的时计,经得起时间与严苛环境的考验,才能够担此重任。以计时见长的浪琴表,便成为探险家们生死相依的伙伴。

 

1899年浪琴表陪伴亚布鲁奇公爵踏上征服北极的探险之旅。1925年,意大利军方飞行员安东尼奥·洛卡泰利从意大利盖迪飞往冰岛,他是最早选用浪琴表精密导航表作为飞行伴侣的探险家之一。1926年,理查德·伯德和弗洛伊德·贝内特从斯匹茨卑尔根岛出发,成功飞越北极,全程均使用浪琴表计时与导航。1927年,瑞士军方飞行员、作家、航空摄影师华特·密特朗从苏黎世飞往波斯,浪琴表陪伴他完成飞行,并刷新当时的长途飞行纪录。一年后,他再次从苏黎世驱程12,000公里飞抵开普敦,又一次选用浪琴表为他计时。1948年5月,浪琴表陪伴法国两极探险代表团完成南北极探索之旅……在这些震撼人心的旅程中,浪琴表陪伴探险家们挑战极寒、高压等恶劣环境,并凭借精准的计时与稳定的性能,完成各项探险任务,也在20世纪人类探索世界的历程中扮演至关重要的角色。

 

托起翅膀的天空飞行探险

 

      

传奇飞行探险家查尔斯·连拔      


查尔斯·连拔驾驶“圣路易斯之神” 号飞机

 

在陪伴探险家征服世界的故事中,最久负盛名的篇章莫过于浪琴表和传奇飞行探险家查尔斯·连拔的合作。1927年5月20日,历经33小时又30分钟的长途飞行,查尔斯·连拔驾驶“圣路易斯之神” 号飞机,在巴黎布尔热机场成功着陆,完成了人类历史上首次不间断独自飞越大西洋的壮举。作为国际航空联合会的官方计时,浪琴表为此次飞行全程计时,并将其加入飞行记录,见证了这一载入史册的辉煌成就。

 

连拔的壮举在第一时间登上各大媒体的头条,但只有少数人知道,起初他对飞机上配备的精密导航表非常不满意——最早的那些装置不是浪琴提供的。由于不够精确,当他飞抵英国上空时,弄不清自己是到了爱尔兰还是康沃尔。

 

 

由查尔斯·连拔设计、浪琴表生产的连拔时间角度腕表

 

而在完成这一飞行壮举后不久,查尔斯·连拔便携手浪琴表,创制了一枚瑞士制表历史上的标志性表款:连拔时间角度腕表。这是一款为飞行员设计的导航辅助工具,能够配合一台六分仪和航海天文年历使用。有了它的陪伴,飞行员与导航员便能够快速又精准地测定飞行方位。在其后数十年间,浪琴表连拔时间角度腕表一直是众多飞行探险先驱所必须的装备。

 

继连拔飞越大西洋后,不断有飞行探险家开创新的纪录。迪厄多内·科斯特和约瑟夫·布里克斯于1928年从巴黎直飞布宜诺斯艾利斯。此后不久,查尔斯·科利尔和约翰·米尔斯花了23天又15个小时环游世界。女性飞行员也很快证明,她们完全有能力和男性一较高低。露易丝·萨顿在1928年打破飞行耐久与海拔高度纪录。艾米·约翰逊在1932年创下世界速度纪录。与此同时,理查德·伯德上将的南极探险也倍受世界关注。经过1933年至1947年间的前后三次探险,伯德和他的探险队从空中完整描绘出南极海岸线的地图。浪琴表的精密导航表同样对这几次探险活动起到了至关重要的作用。


传奇飞行探险家霍华德·休斯

 

而到了第二次世界大战爆发之前的那些年里,霍华德·休斯成为了美国媒体的关注焦点。1937年,霍华德·休斯驾驶改进后的H1B型飞机,仅用时7小时28分25秒,成功实现了横越美国大陆的不着陆飞行,并因此受到美国总统罗斯福的接见。仅一年之后,霍华德·休斯又驾驶洛克希德14-N2型双发运输机,打破了五年前由威利·波斯特创造的环球飞行记录。休斯以平均208英里的时速,经过91小时14分的飞行,途径14,824英里,完成环球之旅。浪琴精密导航表再次见证这一飞行壮举,为它导航并全程计时。

 

征服险恶环境的极地征途

 

在陪伴飞行员们翱翔天际的同时,浪琴表的精密导航表也参与到极地探险的旅程之中。1911年,挪威极地探险家罗尔德·阿蒙森携四名同伴一起向南极进发,成为人类历史上抵达南极极点的第一人。

 

1910年末,阿蒙森和他的同伴们乘坐探险船“费拉姆”号从挪威起航,历经四个多月的艰难航行,穿过南极圈,并于1911年1月4日到达攀登南极点的出发基地——鲸湾。阿蒙森进行了长达10个月的充分准备,于10月19日开始了远征南极的艰苦行程。前半部分大约六七百千米的路程,他们乘坐狗拉雪橇、脚踏滑雪板前行;后半部分路程则需要翻山越岭、向上攀登。尽管遇到高山、深谷、裂缝等险阻,他们仍以每天30千米的速度前进,结果仅用不到两个月的时间,就胜利抵达了南极点。


浪琴表军旗系列腕表

 

在探索南极的过程中,阿蒙森依靠浪琴表提供的精密导航仪器为探险计时并测定方位。在极端的气候条件下,计时器需要经受低温、高压、风雪等挑战,并保持精准、稳定的表现。浪琴表的计时设备陪伴探险家,顺利完成生死任务,也再次证明了自己的出色性能。

 

从1832年至2017年,在长达185年的制表历程中,浪琴表凭借精密的计时导航设备,陪伴探险家们直面挑战,成就时代壮举。与此同时,浪琴表也秉承同样的初心与勇气,不断与时俱进,为每个时代的人们创制腕表,陪伴他们共度生活中的波折起伏,直面挑战,优雅同行。

 

浪琴表连拔时间角度90周年限量款腕表   腕表编号:L2.678.1.71.0


如今,为纪念查尔斯·连拔独自不间断飞越大西洋90周年,浪琴表以曾经和连拔共同创制的时间角度腕表为原型,推出全新连拔时间角度90周年限量款腕表,全球限量90枚并逐一编号。抛光钛合金表壳,直径47.5毫米的大表盘,搭载L699自动上链机械机芯。低调的银色拉丝表盘,呈现轨道状分钟刻度,以及罗马数字时标,并配备180度经度指示功能。通过位于中央位置的可旋转小表盘,可以同步秒针与无线电信号。可转动的黑色PVD精钢表圈用于调整时间差。表款可搭配棕色皮质表带;或选用加长表带并附于飞行员夹克之上。

 

浪琴表军旗系列60周年限量款复刻精钢腕表 腕表编号:L4.817.4.76.2


为纪念军旗系列发行60周年,浪琴表推出军旗系列60周年限量款复刻精钢腕表。腕表直径38.5毫米,精钢材质表壳中配置 L609机械机芯,银色磨砂表盘上饰以4个阿拉伯数字和8个金属时标,涂以玫瑰金色泽。与60年前的原作一样,每款腕表的背部均雕饰军舰图案。该款式腕表配备棕色皮质表带。精钢材质表款,限量发行1957枚。

相关文章