info@watchforfun.net
创新,以实用之名—欧米茄正式发布全新尊霸系列
2016-01-18    来源:    1708
导语:欧米茄全新尊霸系列,COSC与METAS的双重认证使它抗磁与精准并行

生活中,“可恶”的电磁对机械腕表的干扰几乎是无处不在的。在家,有手机、无线路由器、微波炉、甚至是电冰箱等等,走出家门,又有路边的高压电力变压器、电线塔、周遭更多的手机信号等等的干扰。这个难以避免的问题曾困扰着许多高级制表品牌。


因此,当两年前欧米茄一推出海马15000高斯抗磁腕表,便表惊艳了现代表坛。要知道,它搭载的同轴擒纵8508机芯可是以令人惊叹的技术,成功地解决困扰众多制表品牌达几十年的高端表磁化问题。




现在,欧米茄再次以创新性技术,突破腕表精准制造的全新高度,推出了世界上第一款同时通过了瑞士官方天文台 (COSC) 认证与瑞士联邦计量研究院 (METAS) 严苛检测认证的腕表 – 全新尊霸系列。



欧米茄中国区副总裁杨骅先生


相对于COSC认证,或许很多人还不太熟悉瑞士联邦计量研究院 (METAS)认证。这个全新的认证系统由欧米茄携手METAS于近年联合推出,它将测试腕表的防水性能、动力储存、精准度以及在15,000高斯强磁场环境中的防磁性能等品质,确保每一枚腕表远远超出制表行业长期以来的规范标准。





欧米茄产品开发与客服副总裁莫纳尚先生 (Mr. Jean-Claude Monachon)


腕表的佩戴者而言,欧米茄这项创新的高度实用性不言而喻,因为这意味着经过METAS认证的腕表在一般生活里遇到各种磁力后,将不会影响时间的走时。与之相应的,COSC认证又保证了精准性。


这张证书是腕表通过METAS认证的证明


外界对这项创新尚且有如此肯定的态度,那么,它对欧米茄本身有着什么样的意义呢?斯沃琪集团首席执行官尼克•海耶克先生 (Mr. Nick Hayek) 表示:“通过全新至臻天文台表认证体系的推出,以及尊霸腕表的卓越技术与超凡工艺,欧米茄更是突破性地为瑞士制表行业树立了全新的精度标准。”


左:欧米茄中国区副总裁杨骅先生,右:斯沃琪集团首席执行官尼克•海耶克先生 (Mr. Nick Hayek)


作为同时通过METAS和COSC认证的全球首款腕表,欧米茄全新尊霸腕表搭载着欧米茄8900/8901至臻天文台表同轴机芯。而在融合创新与复古的外型上,可以看到其标志性的“派盘”表盘源自1952年星座系列腕表的著名设计。所有刻度、时针和分针均覆以Super-LumiNova夜光涂层。而环绕在表盘的凹槽表圈具有光滑的顶部凸缘,延续着尊霸腕表独一无二的外观造型。





而在尊霸腕表表背上,镌刻着的八颗星星不仅代表了欧米茄机芯在上世纪四五十年代所创造的八项精准度记录,也象征了获取至臻天文台表认证所必须通过的八项检测标准。




之后,这项要求腕表实用性达到全新高度的创新性防磁技术和认证,将被逐渐推向欧米茄旗下的其他腕表。对此,我们在采访欧米茄产品开发与客服副总裁莫纳尚先生 (Mr. Jean-Claude Monachon)时,他也曾提到接下来欧米茄防磁机芯的下一步计划。



左:欧米茄中国区副总裁杨骅先生,右:欧米茄产品开发与客服副总裁莫纳尚先生 (Mr. Jean-Claude Monachon)


Mr. Jean-Claude Monachon说:接下来关于防磁机芯的下一步,除了会推出尺寸更小、适合女款腕表的防磁机芯外,还会推出具备计时功能的防磁机芯。你们将会今年的巴塞尔钟表展上看到。

从Co-Axial 同轴擒纵机芯、Sedna红金、到1500高斯防磁、还有今天正式发布的尊霸腕表,近几年欧米茄不论是在材质、机芯技术方面都为带来了不少令大家惊艳的创新,你是否预料过欧米茄在未来将往什么方向发展?


Mr. Jean-Claude Monachon对此笑谈:我们希望能够研发一款永久运行、不需要维护保养的腕表,大概这也是所有品牌的终极愿望吧!我相信这个目标终将实现,虽然不知道是什么时候,希望那个时候我还健在。不过,实际上欧米茄在这个方向已取得一些突破,我们研发中心的试验性原型腕表在没有润滑油以及维护的状态下已经运转了数年,当然它还不够完美,但欧米茄将往这个方向继续前进。
相关文章