info@watchforfun.net
宇舶表2016年度制表课堂 顶级制表工艺与刺绣艺术的极致诱惑
2016-09-27    来源:    1059
导语:宇舶表将瑞士传统刺绣工艺与高科技创新制表工艺相融合,与专为高级定制时装提供刺绣制品的瑞士顶级Bischoff刺绣公司合作,共同设计出Big Bang刺绣腕表与Big Bang刺绣糖果骷髅腕表。

艺术源自匠心,瑞士顶级制表品牌HUBLOT宇舶表始终把对于艺术的追求根植于品牌精神之中,在无限的想象空间中开拓对艺术领域的不断探索。而今,宇舶表更是将瑞士传统刺绣工艺与高科技创新制表工艺相融合,与专为高级定制时装提供刺绣制品的瑞士顶级Bischoff刺绣公司合作,用刺绣诉说一段光阴的故事,共同设计出Big Bang刺绣腕表与Big Bang刺绣糖果骷髅腕表,采用精美绝伦的诱惑材质和惟妙惟肖的巧妙细节装点出性感迷人的Big Bang刺绣腕表,充分展现女性的极致魅力。



宇舶表长久以来在探索最新高科技材质的同时,亦不忘致敬传统工艺,继以牛仔布料为创作灵感后又将多种时尚元素用于制表工艺。宇舶表于2015年将欧根纱刺绣从长久以来的传统理念中彻底解放。瑞士顶级制表品牌首次将高级时装定制、流行趋势和高级女士内衣行业的精美元素融会贯通,装点出性感魅惑的Big Bang刺绣腕表。完美诠释女性的自信柔美,用迷人诱惑的刺绣艺术与制表工艺相互结合。集合叛逆与性感的欧根纱刺绣将其独特魅力展现于由碳纤维制成表盘和表带之上,这也是制表史上首次将网状刺绣材质“装入”碳纤维之中,创新科技由宇舶表研发团队潜心研制。



2016年9月26日,宇舶表2016年度制表课堂于苏绣的发源地——秀丽多姿的苏州举行,这个历经千年的姑苏城温雅沉静却因苏绣而更添绚丽。宇舶表邀请合作伙伴、来自瑞士Bischoff刺绣公司的设计总监Rachel DeLagenest与中国苏绣艺术家姚建萍来到古色古香的姚建萍刺绣艺术馆,展现了中西方刺绣文化的女性魅力和创新融合。同时他们对东西方美学在腕表设计上的运用有了进一步的交流,宇舶表作为艺术的桥梁让西方高级定制和东方风情在此邂逅,中西方刺绣文化在宇舶表的牵引下碰撞出了新的火花。



刺绣是人类最早的装饰语言,源自瑞士圣加伦(St.Gallen)的传统刺绣工艺更是闻名世界。产于瑞士Bischoff刺绣公司的刺绣,向来以新颖独特的时尚外观和优雅设计享誉高级时装产业,来自Bischoff刺绣公司的设计总监Rachel讲述了Big Bang刺绣腕表设计之初的故事,“如何在腕表的方寸之间展现迷人的刺绣魅力极具挑战,我们很高兴能有这样的全新尝试。来自两个公司的创意团队共同开发出独特的花纹版式与Big Bang标志性设计融合。这是艺术与工艺的真正结合,除了在技术上的突破,创作的过程亦是一项新的探索。全新刺绣腕表的诞生为追求自我风格和精神独立的时尚女性展现了更为独特的时尚魅力。”



而源自东方的苏绣则色彩清雅瑰丽,从业经验超过30年的苏绣艺术家姚建萍是国家级非遗项目苏绣代表性传承人,在沿袭传统的基础上,开创了独具特色的“融针绣”风格,“以针线表达时代”。她的作品亦曾多次作为国礼赠予各国领袖,被中国美术馆、南京博物院、人民大会堂、白金汉宫等永久收藏。在了解了宇舶表刺绣腕表诞生过程之后,姚建萍表示,“我非常欣赏宇舶表对艺术的追求和探索,不仅用艺术点缀了表盘,更是赋予了刺绣艺术全新的表达形式,让更多人了解刺绣艺术以及它的融合性和现代性。”


2015年,宇舶表发布了第一枚Big Bang刺绣腕表,并于瑞士钟表业最具权威性的第十五届日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d'Horlogerie de Genève)荣膺“最佳女装腕表奖”(Ladies Best Watch)。Big Bang刺绣腕表“以针作画”,将华丽的欧根纱刺绣融入腕表设计,表盘为骷髅花纹并镶嵌11颗钻石,而表圈及表带却为柔美温婉的藤蔓花纹,以碰撞之美诠释叛逆的性感。同时,这亦是一项技术创举,在制表史上首次将网状刺绣材质“装入”碳纤维之中,打造表盘和碳纤维表圈,是研发团队历经数月呕心沥血之作。



2016年,宇舶表刺绣腕表再展芳华,推出两个全新限量腕表系列——Big Bang刺绣糖果骷髅腕表(41毫米)Big Bang刺绣腕表(41毫米),继续将柔美自信的女性魅力与前沿的创新科技完美融合,两款均限量典藏200枚。这是宇舶表连续第二年与Bischoff刺绣公司合作,为有格调的时尚女性呈现出终极华丽的欧根纱刺绣全新腕表杰作。表盘设计摒弃了一切传统纤薄表盘的设计原则,设计师大幅缩减运转厚度以使得指针和刺绣不会相互触碰。这款腕表堪称“融合的艺术”之典范,巧妙利用传统工艺,超越技术创新极限,是高超工艺与至臻艺术的极致融合。
相关文章