info@watchforfun.net
太平山顶 琴声的记忆
2016-11-21    来源:    1121
导语:说起太平山顶,你会想到什么?以前是绚烂的香港夜景,从那天以后,太平山顶有了琴声和腕表的美妙回忆。

记忆中,我上过太平山顶两次,一次是小学,一次是刚开始工作不久的时候。可能是我的记性不大好,如果让我仔细的去回想记忆里关于太平山的那些细节,大概能记得的也就无非是香港绚烂的夜景。




11月中旬,有机会再来到太平山顶的我,与前两次不同,因为特别的体验,拥有了清晰而又难忘的记忆。这个夜晚,在香港最具代表性的夜色中,我们得以欣赏到宇舶表和著名钢琴演奏家郎朗所共同呈现的时间与音乐二重奏,以及品牌所发布的两款全新郎朗特别版腕表。



其实在晚上太平山的发布会开始之前,作为 HUBLOT宇舶表的品牌大使,郎朗下午就已经到过海港城,为HUBLOT宇舶表“All Black”全黑理念十周年的香港巡展剪彩。




郎朗丰沛的音乐才华和独特的人格魅力,不论走到哪里都受到人们的欢迎和包围。在展览活动现场的简短演奏,当时就点燃了现场的气氛,提前为晚上的精彩埋了伏笔。



随着夜晚的来临,我应品牌邀请来到了太平山顶的观景台,不可免俗的用手机拍下确实美妙香港夜景,此时身后是已经准备好的活动现场。在这个标志性的户外场地,各项活动准备妥当齐全,宽阔的舞台上早已准备了重要的钢琴。




在简短的开场后,HUBLOT宇舶表大中华区总经理路易·比弗先生为大家宣布推出两款由郎朗亲自参与设计与开发的郎朗限量腕表。



一款是经典融合超薄陶瓷45毫米腕表·郎朗特别版,背面的机芯上可以看到音乐家们最熟悉的高低音谱记号和音符。在陶瓷表圈包围的表盘上,12点位置是有如郎朗英文缩写”LL“的音符,三点位置则是郎朗的金色签名。限量腕表的数量就如钢琴的琴键数一样,88只。




另一款是经典融合大教堂三问陀飞轮碳纤维腕表·郎朗特别版,限量八只。除了悦耳动听的教堂三问报时功能外,也配备陀飞轮。两个三问音锤上分别装饰了“Lang”的字样,表盘上12点位置是郎朗英文缩写”LL“的音符,三点和九点的高低音谱记号,更是音乐家们再熟悉不过的标志。




路易·比弗先生为郎朗佩戴上了经典融合大教堂三问陀飞轮碳纤维腕表·郎朗特别版,合影留念。





看得出来郎朗很喜欢他和宇舶一同创作出来的腕表作品,愉快地和我们分享他参与设计的过程,以及对于这款腕表还有品牌的喜爱。同时对于这次在太平山顶上的表演,郎朗表现出极大的参与积极性,从他随后的演奏中,我可以非常清楚的感受到融合在音符里的激情与兴奋、愉悦与感性,结合眼前的绚烂夜色,音乐的魅力在这种时候最容易走到人的内心深处。



郎朗在琴键上跳动的手指,音符化成各式各样不同的笔触,在太平山顶夜景的画布上创作独一无二的画作,如此良辰美景伴随着感官的享受,赶走了秋老虎略带些闷热的天气带来的粘腻,如沐春风般和在场的每位一同沉浸在虽短暂却无法忘记的美妙记忆中。




从此以后,关于太平山的回忆,除了夜景之外,一定少不了这次的经历,郎朗的琴声和HUBLOT郎朗特别版腕表。

相关文章