info@watchforfun.net
万物有灵,时间有灵
2015-11-02    来源:    2546
导语:时间的本源,源自日升日落的太阳运动、阴晴圆缺的明月、忽明忽灭的繁星。当人类以太阳、月亮、星辰这些拥有灵性的光明来制定历法,时间也以包容万物的姿态呈现。爱彼全新皇家橡树系列万年历腕表,向我们演绎时间的灵性

时间的本源,源自日升日落、照耀万物的太阳运动,源自阴晴圆缺、点亮黑夜的明月,源自忽明忽灭、闪闪发亮的繁星。当人类以太阳、月亮、星辰这些拥有灵性的光明来制定历法,时间也以包容万物的姿态,将每一秒、每一分、每一日、每一周、每一月、每一年……一一包容。


浙江安吉天荒坪江南天池天文台星空


复杂功能钟表的发源地 瑞士汝山谷


10月28日,爱彼于“中国最美观星地”之一 - 浙江安吉开启 “解构时间”天文之旅,发布全新皇家橡树系列万年历腕表,演绎时间的灵性。






爱彼“解构时间,天文之旅”主题活动现场同时展出了来自爱彼博物馆的万年历古董钟表,14枚珍贵的古董时计与皇家橡树全新万年历腕表开启了一场跨越历史的对话,其中历史最为悠久的一款万年历怀表诞生于1905年。



爱彼大中华区行政总裁梵卫 (David von Gunten) 先生表示:“一直以来,万年历都是爱彼基因的一部分,在爱彼不同的历史时期都扮演着举足轻重的角色。今天,这款拥有全新设计、尺寸、机芯的皇家橡树万年历腕表又回到了聚光灯下,势将为爱彼以及皇家橡树这一系列创造新的传奇。”


右:爱彼大中华区行政总裁梵卫(David von Gunten)



万年历,作为一项极其精密的复杂功能,与时间的起源密切相关。最初,人类以参照天体太阳、月亮、星辰的位置来制定历法、测算时间。


1875年,爱彼诞生于瑞士汝山谷中的布拉苏丝小镇。自创立以来的140年中,在漫长的历史长河里,爱彼杰出的作品灿若星河,其中万年历腕表作品更是令人惊艳。而爱彼万年历腕表的历史,甚至比爱彼表厂的历史更为悠久。


爱彼创始人Jules-Louis Audemars(左)及Edward-Auguste Piguet(右)


1875年表厂成立前,爱彼创始人之一的Jules-Louis Audemars在学徒生涯的尾声创作了一枚万年历怀表,并在随后的20年中不断在爱彼工坊进行改良,这枚怀表至今珍藏于爱彼博物馆内。作为一枚早期万年历表,这款怀表在18K玫瑰金的外表之下同时结合了万年历与刻钟报时机制,还搭载了当时极为罕见的跳秒功能,在爱彼万年历腕表制表史上镌刻了精彩绝伦的开端。


近1875年 Jules Louis Audemars制作的玫瑰金怀表杰作,结合万年历、刻钟报时机制以及跳秒功能


今天,140年之后,爱彼向世人宣布了这一款全新皇家橡树万年历腕表的诞生。




爱彼这枚全新杰作在承袭经典的基础之上呈献三大特点——精确月相、表盘周历显示及超薄机芯,配以“Grande Tapisserie”大型格纹表盘的整体美学和皇家橡树系列的经典设计,以41毫米直径表壳华丽登场。腕表表盘涵盖了万年历必备的传统显示功能:日期、星期、月份、闰年及天文精确月相显示。在保证清晰易读的前提下,腕表整体的设计巧妙提升了万年历功能显示的均衡美感。表盘外圈亦可显示一年的52个星期,并搭配中央指针,将测时功能发挥至极。





深秋的安吉星月交辉,苍穹如洗,与皇家橡树万年历腕表的故乡汝山谷,在同一轮明月的光辉下,有着异曲同工的壮丽景色。点击视频,在流转的星月下,与爱彼全新皇家橡树系列万年历腕表一同,感触时间的灵动。



相关文章