info@watchforfun.net
1640英尺的深海下
2016-01-05    来源:    1500
导语:蔚蓝的深海之旅,你想潜入多少米的未知世界?
从4亿公里外的神秘火星到1000摄氏度的烈焰火山
从8848米的白雪珠峰到1640英尺的蔚蓝深海
未至的世界
未知的魔力


TUDOR Pelagos 帝舵领潜型腕表 短片



冒险,对勇敢的探索者们和帝舵而言,仿佛拥有着无与伦比的天生魔力,它挑战着自我的极限与世界的未知。




浩瀚寂寥的星空下,当孤身踏上征程时,一枚可靠的帝舵领潜型或许将在世界的探索脚步里,赋予自己无与伦比的勇气。


TUDOR Pelagos 帝舵领潜型腕表

作为专业腕表的代表作,帝舵领潜型别具一格的表盘设计总能一眼就给人留下鲜明的印象。今年,这个声名远扬的系列开始采用了品牌自产的机芯,并带来了一款全新的颜色。



首先,一起看看这个全新的机芯带来拥有哪些优异的性能。帝舵自产MT5621 机芯,配备双向自动上链摆陀,动力储备约70小时,跳动频率为每小时28,800 次或4 赫兹,由配备了硅游丝的平衡摆轮控制,两侧由横夹板固定,这些特质提升腕表抗震力,进而保障腕表进入深海时的稳定性。而这枚机芯也是帝舵首次获得了瑞士精密时计测试中心(COSC)认证的产品。



新加入的表款颜色为哑蓝色。实际上,它从1960 年便成为帝舵潜水表的代表颜色,也是法国海军为其潜水员选用在他们的帝舵Submariner 腕表的颜色。



在专业潜水功能上,帝舵领潜型保证防水达500 米(1640英尺),并配备排氦阀门,而这也是『饱和』潜水时保护腕表的必备装置。潜水员采用饱和潜水方式时,为了要在海底活动和舱中休息之间轮流交替,因此需呼吸氦氧混合气,避免在整个任务当中需要长时间减压。由于氦原子是现存最细小的气粒子,即使腕表防水,然而经过一定时间,氦气便能渗进腕表。因此,可靠的排氦阀门能让渗进表内的气体在任务结束时的减压阶段释放出来,而又不会损坏腕表。



标志性的“雪花”设计让读时清晰明了。可以看到腕表表盘镶贴四方形钟点标记,并涂上大量夜光物料,这保障了对比鲜明。腕表特别配以蓝光钟点标记,要知道在光谱中蓝色是海洋深处最后还可辨别的颜色。最后,表盘上的时针饰则以独特的方形。这一切便是被昵称为"雪花"的帝舵特征,这些设计都是为了当你身处视野极为恶劣的环境时,也可以轻松读时。



比较特别的是,腕表钛金属的表带配备一个内置自动调节弹簧装置的专利钢摺扣。由于潜水衣在深海会受压而紧缩,相反,也会随着潜水员返回水面时而膨胀,这项装置会很巧妙地使表带在潜水时自行调校,从而保障腕表的舒适佩戴。

蓝色或黑色,你喜欢哪一种的深海探险?



相关文章