info@watchforfun.net
唤醒时间的本源
2016-02-23    来源:    1100
导语:八年声学研究,三大研发专利,爱彼全新时计清澈而嘹亮的音色,唤醒时间的本源
三问报时,可谓钟表复杂功能里最美妙动人的一个。当岁月在春夏秋冬间流动,当万物在日升日落间此消彼长,启动腕上报时按钮的那刻,在清澈悦耳的鸣声中,感受时间的本源。



今年的SIHH上,爱彼一款皇家橡树概念系列超级报时腕表,不仅仅将时间的流逝幻化为清澈的音符,更是以全新表壳结构、全新音皇结构设计、无声调解装置三项新研发的专利,达成三问报时在响度、音调和音色上的革命性突破。轻戳视频,聆听这来自瑞士汝山谷美妙的时间之音。

爱彼皇家橡树概念系列超级报时腕表:


这项三问报时革命性的突破源于2006年,爱彼与洛桑联邦理工学院(EPFL, Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne)的合作 - 开创性报时腕表的声学研究计划。在众人的努力下,八年后,三项专利使得三问报时功能中包括腕表防水性能等因素对声音传播的限制迎刃而解。



声音,可谓三问报时功能里最重要的一环。在过去八年研发中,爱彼与洛桑联邦理工学院根据精钢材质音簧在截面、长度以及硬度的不同,合作完成了一种科学的性能评价体系,它为制表师确定正确的音调和声调,也为我们带来美妙的音色享受。
 

 
为了传递如此动人的音色,爱彼特别为此研发出一种表壳,让音簧安装在机芯下方由一种特殊材料制成的装置之上,使音簧将音锤敲击产生的震动直接传输到特殊材料制成的装置中,而非传统的机芯主夹板上。这样独特的构造可以预防声音损耗,以达到扩音效果。
 

 
而对于报时装置运作时产生的杂音问题,爱彼将控制报时、报刻和报分节奏的调节装置重新设计,使音簧拴销更加灵活,从而吸收了杂音。



要知道,在传统报时系统里,如果无需报刻,例如10时08分,在报时和报分之间的停顿会明显更长。在这种情况下,皇家橡树概念系列超级报时腕表的报时间隔可减少达50%。此外,爱彼还有一项特别设计的保护功能可防止佩戴者在启动报时状态下调节时间显示对机芯造成的损害。



在设计上,皇家橡树概念系列超级报时腕表呼应着清澈曼妙的报时声,呈现出梦幻的未来主义风格。腕表表壳以富有建筑美感的轻质钛金属打造,黑色夹板成为精钢材质报时调节结构的背景,映衬出精密复杂的内在机芯。



皇家橡树概念系列超级报时腕表
是眼缘,还是耳缘?
相关文章