info@watchforfun.net
万宝龙 4810系列:黄金年代的延续与传承
2016-11-28    来源:Yeqing Yang    1414
导语:在拥有丰沛能量的黄金年代,人类社会快速发展。时至今日,昔日那股积极进取的精神,以手腕上精致的杰作,得到延续与传承。


20世纪初是人类快速发展的年代,发明与创造的浪潮使得人们对于这个世界有了更广泛的认识。全新的眼界、澎湃的欲望,让那个积极进取的黄金年代展现了丰沛的能量。



当时的人们频繁往来于欧洲和北美洲之间,贸易、工业乃至各式各样的往来推动了人类社会的发展,而大西洋,便成为了黄金时代最重要的交通要道,在那个还没有飞机的年代,大西洋上的邮轮是最主要的交通工具,美欧之间的邮轮航行速度,也成为了各大客运班轮的竞技场,争相以最快时速横跨大西洋。



1906年,110年前,工程师August Eb erstein、商人Alfred Nehemias和文具企业家Claus Voß,也搭上了横越大西洋的航班来到了美国。横跨大西洋的竞速追求成为了他们共同的目标。他们相互欣赏、理解,进而成为了合作伙伴,从打造独一无二的高品质书写工具开始,为实现他们的共同愿景而不断努力。


万宝龙三位创始人


1910年,他们三位决定用欧洲最高峰—勃朗峰(Mont Blanc)的名字来为他们的公司命名,也就是Montblanc万宝龙,从此之后,仿佛自勃朗峰俯瞰的六角白星标记便开始出现在万宝龙的笔帽、皮具和腕表上。而勃朗峰海拔公尺高度— 4810,也成为了万宝龙的驱动力与核心的精神。




为了纪念110年前启发三位创始人的横跨大西洋之举,以及那个全新眼界、积极进取的黄金年代,万宝龙用4810系列腕表,致敬那个伟大的时代,以及品牌的110周年。



万宝龙4810系列 寰宇世界时腕表及寰宇世界时怀表110周年纪念款


以丰富的表盘色彩直观地显示了以北极圈为视角的世界大陆地图,呈现了全球24时区的时间,以及海洋、大陆、和昼夜的变化。



万宝龙4810系列 外置陀飞轮超薄腕表110周年纪念款


腕表有三款可选,它们分别被饰以北美洲、亚洲和欧洲大陆的手工微绘地图,表盘单个镀铑罗马数字XII、镀铑镂空指针以及表盘外圈分钟刻度的设计可以使得地图全景最大化地展示出来。




万宝龙4810系列 外置陀飞轮超薄腕表


首次采用珍珠陀的设计,可以在表盘上露出更多内部机芯的美妙姿态。外置框架陀飞轮具备停秒设置,可以在瞬间掣停平衡摆轮,所有功能都可以在同一个表冠进行调整。



万宝龙4810系列 自动计时码表


腕表配有双按钮计时装,12时和6时位置设有30分钟计时盘和小时计时盘,所有计时指针则呈蓝色,而计时秒针的尖端特别以红色突出显示。




在拥有丰沛能量的黄金年代,人类社会快速发展。时至今日,昔日那股积极进取的精神,以手腕上精致的杰作,得到延续与传承。


点击视频,欣赏万宝龙4810系列的风采,感受品牌传承110年的时间征程:



相关文章