info@watchforfun.net
带你装,带你飞
2015-12-09    来源:    1325
导语:阿汤哥年轻时主演这部电影《壮志凌云》大概是很多人对于“飞行”这件事情的启蒙
阿汤哥年轻时主演这部电影《壮志凌云》大概是很多人对于“飞行”这件事情的启蒙。电影里,别具特色的热带风情、美轮美奂的空中拍摄技术再加上戴上太阳镜、身着紧身裤和夹克的阿汤哥,让人不禁对蓝色天空心生向往。


电影《壮志凌云》海报


飞行员,无论是在屏幕中或是现实生活里,都是一个让人觉得很酷的职业。然而实际上,飞行从来都是不轻松的工作,也具备一定的危险性。除了应付各种天气与环境的状况之外,还要进行各种计算,掌握机械、方位、油耗预估等各种条件,即便是配备现代科技仪器的飞机,飞行员们仍旧还是要进行相应航行状况的预估。




上个世纪50年代,那个电子设备还没有那么发达的时候,飞行员更依赖工具,去帮助自己计算掌握这些可能出现的飞行情况,而腕表就是其中一个非常重要的工具。


百年灵在1952年问世的航空计时系列腕表(Navitimer)具备了环形飞行滑尺的功能,针对当时的飞行员们提供了简便的工具,协助他们处理各种计算。从此,它成为了许多飞行员手腕上的最佳配备。当时,这款腕表被世界飞行员协会(AOPA)选为官方用表,它不仅成为了百年灵最具标志性的表款,更成为20世纪最经典表款之一。


百年灵全新航空计时AOPA限量版腕表
Navitimer AOPA limited series


为了向曾经的经典传奇致敬,今年百年灵为拥有飞行梦想的朋友们推出全新航空计时AOPA限量版腕表(Navitimer AOPA limited series)。一眼望去,双向旋转表圈下,显著的环形飞行滑尺的功能让人不禁联想起当年飞行员带着腕表,进行预估时的从容姿态。黑色的表盘底色仿佛一颗飞行员勇敢又沉着的强大内心。





表盘上,可以看到世界飞行员协会标志性的双弧形小翼,这个精致的徽章也镌刻在表底,它代表着天空与翱翔。

在精准度上,这枚腕表搭载的是瑞士官方天文台认证(COSC)的百年灵23型机芯自动上弦机芯,其计时精度达1/4秒。

点击视频,戴上百年灵腕表,想象自己驾驶着百年灵喷气机,翱翔于天际,让它带着你装,带着你飞。


老实说,腕表和美女,视频里的飞行员福利
到底哪一个更让你心动?
相关文章