info@watchforfun.net
2016年IWC万国表飞行员腕表系列:正统优雅
2016-01-26    来源:    1037
导语:2016年万国表飞行员腕表系列

大型飞行员传承腕表48(型号:IW510301)


瑞士奢华腕表品牌沙夫豪森IWC万国表2016年飞行员腕表系列涵盖面广,兼顾不同类型,从正统的大型飞行员传承腕表,到时尚的马克十八飞行员腕表,再到优雅的飞行员自动腕表36。全新飞行员世界时区计时腕表只需通过一次转动便可调节时区,是经常往来于不同时区人士的理想世界时间腕表。富有情感的独家“安东尼· 圣艾修佰里”特别版与“小王子”特别版腕表今年将再次俘获众多收藏家的内心。


“2016年,我们增添了入门级别的小巧飞行员腕表款式,同时并未忽视这一系列的悠久传统。”IWC万国表行政总裁乔祺斯(Georges Kern)先生解释道,“我们推出了时尚的马克十八飞行员腕表以及优雅的飞行员自动腕表36,对于注重优雅与低调风格的手腕较细的男士和女士极具吸引力。另一方面,我们还打造了正统的大型精密导航腕表——大型飞行员传承腕表,让人深深联想起1940年的大型飞行员腕表。IWC万国表今年还推出一款全球首发表款,与飞行员腕表这一主题尤为相配:借助飞行员世界时区计时腕表,表主首次可以仅通过表圈, 便可将腕表设置为全新时区, 并同时调校日期。最后,如同每年一样,我们同样奉上‘安东尼·圣艾修佰里’特别版与‘小王子’特别版腕表,其独特的设计理念独树一帜,如专门为此设计的年历功能。”


当前系列的吸睛亮点无疑是大型飞行员传承腕表55(型号:IW510401)与大型飞行员传承腕表48(型号:IW510301)。它们清晰渗透出历史精密导航腕表的灵感启发,这不仅体现在55毫米或48毫米的硕大表壳直径当中。沙夫豪森IWC万国表创意总监克里斯蒂安·努(Christian Knoop)解释说:“我们在传承腕表的设计中从始至终一直将焦点置于忠于原创的设计当中——从表盘设计,到夜光数字的色彩,到螺旋桨指针的造型,直到铆接小牛皮表带。腕表看上去好像经过时间穿越回到了飞行先锋时代,但又突显现代IWC万国表的制表技艺。”其中包括IWC万国表自制机芯、防止手动上链机制过度上链的滑动离合器、钛金属表壳以及防磁软铁内壳。克里斯蒂安·努说道:“我们在具有表底视窗的大型飞行员传承腕表48中实现防磁保护,并以清晰明了的方式将我们的传统和制表技艺相互连结。”



飞行员世界时区计时腕表( 型号:IW395001)


为了打造飞行员世界时区计时腕表( 型号:IW395001),IWC万国表的工程师将三项技术相互融合:飞行员世界时区腕表的城市圈、不会出现误调的弹簧式旋转表圈,以及全新IWC万国表海洋时计腕表系列的内外旋转表圈系统, 这一旋转表圈可以将旋转动作传输至腕表内部。其结晶便是一枚世界时间腕表, 表主仅需旋转一次便可将腕表调至另一时区,并显示新时区的时间、24小时显示以及新日期。飞行员世界时区计时腕表搭载小牛皮表带。

“我们为几乎所有飞行员腕表全新搭配高品质Santoni小牛皮表带。”创意总监克里斯蒂安·努解释说,“由此,我们在传统与现代优雅风格之间架起了一座桥梁——飞行员腕带一直采用坚固的小牛皮或牛皮,大型飞行员腕表的表带同样采用此材质。但IWC万国表的卓越之处不仅如此,更在于我们可以通过独特方式赋予表带独特的活力。表带外侧具有Santoni独有的古朴外观,这令全新的皮革看起来好像经历了多年的精心使用一样。这一品牌表带的另一大标志性特色为表带内侧的柔软橙色真皮内衬。此外,我们为喷火战机飞行员计时腕表搭配了部分抛光的精钢表链,令飞行员腕表系列更具吸引力、更为优雅。”

IWC万国表对全新飞行员腕表系列中的入门级表款予以扩展, 对于青睐略小尺寸优雅时计的爱表人士来说更具吸引力。飞行员自动腕表36(型号:3240)表壳直径36毫米,是IWC万国表当前飞行员腕表队列中的最小表款。这款优雅隽永的三指针腕表专为手腕较小的表迷而设计。五款腕表共有三种表盘设计,外观简洁明快。



大型飞行员年历腕表“小王子”特别版(型号:IW502701)


沙夫豪森IWC万国表创意总监克里斯蒂安· 努(Christian Knoop)解释说:“我们针对经典飞行员腕表的表盘设计进行思考:我们如何才能拉近与原始表款的距离,我们如何重现大型飞行员腕表与马克十一腕表的外观?但我们希望回归原创, 可以说: 回归历史性飞行员腕表外观。其精髓在于表盘的清晰度、永恒的简约格调, 以及精简至核心元素之特色。我们的整个飞行员腕表系列以原创表款为蓝本。因此,我们同样决定重新引入曾于2002年大型飞行员腕表全新设计中省略的数字‘9’。三角形标志重新被置于分钟圈之下,重回位于‘12点钟’的既定位置。”

设计团队同样对三重日期显示做出同样的决定,这一功能于2012年引入飞行员腕表全新设计。大型飞行员腕表( 型号:IW500912)与飞行员计时腕表( 型号:IW377709/IW377710)以相同方式对表盘外观略作精简,在表盘上重塑经典飞行员腕表的特色——清晰度,以及在所有光线条件下的可读性。两款腕表均搭载小牛皮表带。飞行员计时腕表还可搭载精钢表链。

大型飞行员系列TOP GUN海军空战部队腕表( 型号:IW502001) 以经过缩减的46毫米直径表壳展现在世人面前。在腕表表盘的设计中,IWC万国表设计师决定采用清晰的外观并省略信号红色的小型飞机状轮廓。三角形标志作为额外的装饰元素位于IWC万国表标识之上,必将成为观赏者的关注焦点。作为Top Gun海军空战部队的标志,“D”镌刻于表底之上,与从前的彩色标志相比显得更为内敛。在TOPGUN海军空战部队系列腕表中,黑色软身表带被替换为黑色压纹小牛皮运动表带。大型飞行员系列TOP GUN海军空战部队万年历腕表(型号:IW502902)的压纹小牛皮表带与上一年的同款腕表相比做出了巨大改变。飞行员系列TOPGUN海军空战部队计时腕表(型号:IW389001)同样省略了三重日期显示,陶瓷表壳从46毫米降至44毫米。得益于IWC万国表89361型自制机芯,计时码表在位于“12点钟”位置的小表盘显示所测量的分钟与小时,与之前的累计时间计算相比,读时更为便捷。



大型飞行员万年历腕表“安东尼·圣艾修佰里”特别版(型号:IW503801)


1988年,飞行员计时腕表问世,延续了飞行员系列的悠久传统。1992年,飞行员追针计时腕表登场,搭载追针计时装置与自动上链机芯。马克十二飞行员腕表作为马克十一腕表的继任表款于1994年推出,搭载自动上链机芯与日期显示,可谓那个时代的巅峰之作。同年,IWC万国表通过飞行员计时腕表陶瓷款同时引领两大潮流,令制表界受益匪浅。其一是飞行员腕表通体全黑的精彩设计。其次是表厂在这款腕表上首次应用了加工难度极高的陶瓷材料。飞行员UTC环球时间腕表可通过表冠实现时间与日期推进, IWC万国表由此在1998年对全球化世界中不断提升的移动性做出回应。

2002年,沙夫豪森IWC万国表重现大型飞行员腕表传统,推出配置7天动力储备机芯和比勒顿自动上链系统的新款腕表。该腕表尺寸硕大,一经推出即引起人们的瞩目。腕表设计令人不禁联想到其更为庞大的1940年的前辈表款。

2003年起,IWC万国表推出了一个飞行员腕表系列,以充满传奇色彩的英国喷火战机为名。这些所有时代中最为成功的英国战斗机与侦察机在“不列颠之战”中扮演了极为重要的角色,其身份亦从至今英国产量最多的飞机型号成为在家乡受人崇拜的对象。当年的喷火战机是一项科技杰作,同时也散发出不朽的典雅气质,因此成为IWC万国表同名腕表系列的设计蓝本。


马克十八飞行员腕表(型号:3270)


2006年起,IWC万国表推出飞行员腕表特别版,向法国诗人兼飞行员安东尼·圣艾修佰里(Antoine de Saint-Exupéry)的伟大成就致敬。圣艾修佰里在生前已经是一个传奇。他的书籍被翻译成50种语言,吸引了全世界的读者,而他深受飞行激情影响的冒险传记同样令人痴迷。在第二次世界大战期间, 他作为空军飞行员与德军展开较量。1944年7月31日,“圣修”——这是他的崇拜者为他所起的充满情感的别名——踏入其P-38闪电式战斗机机舱,并在法国占领区上空执行侦察飞行任务。他再也没有回来。2003年,在位于马赛附近的地中海中打捞出了他的闪电式战斗机的残骸。


2007年,飞行员系列TOP GUN海军空战部队计时腕表加入IWC万国表飞行员腕表的队列。腕表名称来自美国海军战斗机防卫学校提供的“战斗机战术教官”特殊训练课程,其著名的别名为Top Gun。任何完成该课程的人都将成为世界上最训练有素、反应最快且最勇敢的精英飞行员。


飞行任务对于年轻飞行员具有严苛要求,而飞行员对于腕表材质同样要求极高,在云端之上的超音速飞行下不允许有任何弱点。正因如此,沙夫豪森的设计师采用两种材质,IWC万国表是全球首家在制表中应用这些材质的表厂之一:用于表壳的高科技陶瓷以及用于表底与操作按钮的钛金属。

大型飞行员腕表(型号:IW500916)


2012年是沙夫豪森IWC万国表的又一个飞行员腕表之年。TOP GUN海军空战部队腕表系列一举以五个全新表款闪亮登场,在IWC万国表飞行员腕表系列中自成一格。受到位于加州Miramar的美国海军陆战队飞行员学校时代精神的鼓舞,IWC万国表第一次推出两款具有正统军事风格设计的MIRAMAR腕表表款。喷火战机系列具有现代感的设计、全新功能与自制机芯,以不可阻挡之势腾空而起。IWC万国表经典飞行员系列涵盖五款具有正统驾驶舱设计的时计。

不论是对于原创飞行员腕表玩家,还是钟情于优雅现代时计与罕见复杂功能的腕表爱好者,2016年全新飞行员腕表系列都是极具吸引力的选择。
相关文章