info@watchforfun.net
最新!Jean-Claude Biver 接管真力时一统三军
2017-01-05    来源:Yeqing Yang    1610
导语:真力时于昨日正式宣布,LVMH集团钟表部门总裁Jean-Claude Biver 将接替Aldo Magada,出任临时CEO。这位不久或将退休的钟表界传奇,真能如其所承诺的那样,为真力时带来应有的光彩吗?


真力时于昨日正式宣布,LVMH集团钟表部门总裁Jean-Claude Biver将接替Aldo Magada,出任临时CEO。这位不久就将退休的钟表界传奇真能如其所承诺的那样,为真力时带来应有的光彩吗?


源自1865年,拥有152年历史的真力时在制表史上既取得了巨大的成功,也经历过可怕的低迷。三年两换CEO,命运悬而未决,真力时的未来又将走向何方?



回顾真力时最近几十年的历史,你会发现这似乎是个很简单的品牌:El Primero 与Elite两款基础自制机芯,古典优雅的外形与独树一帜的飞行员,这几乎就是品牌的最深印象。而高频机芯El Primero 更成了品牌的代名词,目前最成功最受欢迎的自动计时码表机芯之一。


在真力时前前前总裁Thierry Nataf几乎将品牌历史价值丢弃殆尽之后,巧合的也正是Biver的助手Jean-Frédéric Dufour重新使真力时走上复兴之路。



Jean-Frédéric Dufour将真力时塑造成了大家想要的样子:美丽,优雅,古典但也并不昂贵。而集合高频机芯、芝麻链、专利重力控制系统的超复杂腕表的推出,更彰显出品牌的创新精神及制表实力的突破和进步。经过Dufour和Aldo Magada两任的努力,真力时才终于回到了轨道上。



Magada 在真力时做了不少正确的事,他在El Primero 生产线上留下一些经典的作品,青铜飞行员与咖啡骑士让飞行员系列重焕青春,与路虎的合作也可圈可点。然而与契合点不多的滚石乐队合作,技术上缺乏创新突破等等问题也不太能被真力时的表友们所理解。客观的说,Magada 在真力时的两年半中,走了一些弯路,也未能找到更明确的方向。


当然,这里也存在集团对真力时的定位问题。看看对宇舶和泰格豪雅的投入,再看看对真力时的(宝宝心里苦,但是宝宝不说.....所以随着Jean-Claude Biver接手真力时首席执行官的职位,品牌将被如何定位变成了重中之重:是强力回归经典、依旧深深基于El Primero 和Elite系列,还是开拓全新合作伙伴关系、限量版本、以及更多的现代风格?



关于这一点,Jean-Claude Biver说:“我亲自接管了真力时的临时管理,我想更多的参与,在集团的三个品牌之间创造更大的协同效应,我将参与团队的合作,给这个品牌带来应有的光彩。”


而 Biver 所说的三个品牌无疑是宇舶、泰格豪雅和真力时。协作也意味着竞争的减少,三个品牌各自的定位会更加明确,为了创造一个更加和谐的环境,他或许会将宇舶保持现代高端品牌,泰格豪雅作为年轻、现代、炫酷与科技的代表,真力时则会牢牢守住其以得体、优雅、复古、传统制表为特点的品牌地位,这样大概也是最好的布局。



在1980年代, Biver 接掌已停业的宝珀品牌,并利用“自 1735 年以来,宝珀从未推出过石英表,而未来也永远不会有。”这句标语使其重生;在二十世纪初,他又以“融合”为口号并推出 Big Bang 系列表款为宇舶带来复兴。


真力时或许也能以自己的方式,走上与之相似的道路。应该不会有人怀疑他是否有能力使真力时重获其“应有的光彩”,只是这位钟表品牌塑造的魔法师,在退休前能否再创一个奇迹?



很多问题还有待解答,不过对于 Biver 来说,除了“启动”与“关闭”,没有其他的任何选项。而“启动”即意味着做到最好。目前可以确定的是 Biver 已经开始采取行动并重新规划真力时的发展路线。


就让我们一起拭目以待,真力时在他的带领下,再次伟大。

相关文章