info@watchforfun.net
江诗丹顿Historiques历史名作系列迎来三款全新腕表
2017-10-09    来源:    266
导语:今日,江诗丹顿Historiques历史名作系列迎来三款全新腕表,延续精湛技艺,传承美学风范。

·Historiques历史名作系列American美国1921 36.5毫米


作为优雅绅士及都市时尚女性的腕表上佳之选,Historiques历史名作系列American美国1921展现了那个时代的果敢大胆,诠释了江诗丹顿创意之作的精湛技艺。以36.5毫米直径的尺寸重塑经典,赋予这枚灵感源于1920年代的标志性表款更多时尚魅力。18K 5N粉红金枕形表壳、与众不同的倾斜时间读取设计以及位于1点和2点之间的偏心表冠,让Historiques历史名作系列American美国1921 36.5毫米持续展现复古气质的同时,亦延续着最初的美学风范,经典而不失奇趣。

 

20多年以来,Historiques历史名作系列持续为江诗丹顿的精湛技艺与美学传承注入新的活力。该系列腕表以当代风格重塑传奇表款,产量稀少,是献给钟爱珍稀表款的收藏家和复古腕表鉴赏家们的收藏佳品。在这些别具创意的佳作中,一款在咆哮的二十年代专为美国市场量身打造的American美国1921腕表备受追捧。这款前卫的枕形表壳时计,因倾斜的时间读取设计更显别致。这款传奇表款如今首度呈现36.5毫米的纤小尺寸。

 



大胆设计,实用便捷

 

无论在驾驶途中还是演讲期间,无需转动手腕即可快速读取时间。1920年代,江诗丹顿为一位酷爱汽车的美国客户设计了这款腕表,倾斜的时间读取设计让腕表极具实用性。这一新颖独创的设计让机芯逆时针方向旋转45度,因此表冠自然而然地移至1点和2点间,小秒盘则位于4点和5点之间。镀银磨砂表盘搭配黑色绘制阿拉伯数字时标和分钟刻度、针尖镂空的纤细黑色18K金氧化指针,以及棒状小秒针,低调雅致与大胆创新相得益彰,让优雅与别致在手腕上齐放光芒。


独特创意,更高标准

 

Historiques历史名作系列American美国1921 36.5毫米腕表沿用原型设计,仍采用18K 5N粉红金枕形表壳。这款腕表配备微拱的蓝宝石水晶表镜,搭载江诗丹顿自产4400 AS手动上链机芯,可为小时、分钟和小秒针功能提供65小时的动力。透过透明底盖可清晰欣赏这枚经手工修饰打磨的机芯,堪称高级制表的典范。腕表采用手工缝制的深棕色大方纹鳄鱼皮表带,搭配品牌标识性的半马耳他十字造型表扣,点睛之笔与腕表浑然天成。这款腕表还额外提供一条红色亮面鳄鱼皮表带,可为女性增添亮丽风采。





·Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历 1942

Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历 1948


江诗丹顿Historiques历史名作系列推出两款全新全日历腕表。新款时计特别采用复古外观,重新诠释20世纪40年代经典时计的创新设计与美学理念。

全新Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历 1942Triple calendrier三重日历1948配备日历功能、三重凹凸刻纹装饰的圆形表壳、双色调表盘、爪形表耳及手动上链机械机芯,重现了当时江诗丹顿腕表经典的复杂功能与设计风格。

 



一种风格,两种经典

 

江诗丹顿精心挑选了两款分别诞生于1942年和1948年的日历腕表,用现代方式诠释其实用复杂功能和设计特色。为其搭配了40毫米直径的表壳,并运用多种当时的标志性特征装饰,如独特的三重凹凸刻纹表环及与其相连的爪形表耳。让一款精钢三重日历时计及另一款18K 4N粉红金三重日历月相时计重回大众视线。

 

两款腕表的表壳上层略微加厚的箱式表镜配衬着纤细的表圈,防水深度为30米,透过透明表底盖可以欣赏到经高级制表修饰工艺打磨而成的全新全历机芯(常规版腕表为4400 QC机芯,月相功能腕表为4400 QCL机芯(L代表Lune,即法语中的月亮一词))。这款由江诗丹顿自行研发并制造的手动上链机械机芯,其振动频率为4赫兹,在保留20世纪中期日历腕表原始精髓的同时,通过内置发条盒实现了长达65小时的动力储存。



Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历 1942

 

第一款腕表采用精钢制成,设计灵感源于参考编号4240腕表,该腕表诞生于1942年且有黄金、粉红金和精钢三种版本。为延续经典,这枚时计作品以低调优雅的方式,将小时、分钟、6点位置小秒盘、指针式日期指示和视窗式月份与星期指示融汇于表盘。腕表以颇具那个年代标志性特征的双色调镀银表盘呈现,并提供酒红色和深蓝色不同日期显示版本选择。外圈的阿拉伯数字搭配旭日纹缎面拉丝表盘,提升不同功能的可读性,同时也彰显出复古时尚的优雅风范。

 



Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历 1948

 

与其历史原作相同,Historiques历史名作系列Triple calendrier三重日历1948采用18K 4N粉红金制作,以贴近原版的复古色调彰显了腕表的超凡优雅。该腕表共发行两个款式,各限量200枚,是对品牌1948年推出的参考编号4240L腕表的重新演绎。腕表在三重日历显示的基础上,搭配了精致的天文复杂功能——精密月龄显示(即名字中L的来源),及6点位置的小秒盘显示。以当代视角的全新诠释彰显出腕表的精妙排布设计及与众不同的精致气质。乳光银色表盘中心以旭日纹缎面拉丝处理。罗马数字和三角形时标点缀于低调精致的表盘之上,静候纤细的棒状指针缓缓划过。日历显示及月相显示亦提供酒红色和深蓝色不同版本可选,配有针式表扣的真皮表带亦有棕色和深蓝色两款与其对应搭配。

 



原作风范


1755Jean-Marc Vacheron成立江诗丹顿之后,品牌便迅速推出了首款具备日历显示功能的时计作品。纵观19世纪,江诗丹顿推出了多款全历或万年历怀表并搭配了三问报时等高复杂功能,也藉此展现了品牌在制作复杂功能方面的高超技艺。江诗丹顿第一枚具备日历显示功能的腕表诞生于20世纪20年代,这项复杂功能在20世纪40年代迎来了其在品牌历史中的黄金时期。这一时期的日历腕表也让品牌在全球化推广中声名大噪。其中最具代表性的表款就包括1942年的参考编号4240腕表和1948年的参考编号4240L腕表,这也是此次Historiques历史名作系列两款全新腕表的设计灵感来源。

 



Historiques历史名作系列,本源追溯

 

20年来,江诗丹顿Historiques历史名作系列成功地重新演绎了多枚珍稀且备受收藏家推崇的传奇表款。这一尤为独特的系列不断重塑自1755年以来在品牌历史中令人瞩目的创意原型。用现代方式重新诠释历史表款,为江诗丹顿精湛技艺和美学传承注入源源活力。





相关文章