info@watchforfun.net
流动的光影,闪烁着的瑰丽光彩
2017-10-11    来源:    183
导语:康德曾说:“能充实心灵的东西,乃是闪烁着星星的苍穹,以及我内心的道德律。”星空这个让人无限遐想的空间,留给人类多少智慧的话语。日出日落,星空不改常在。它给予了艺术充足的养分,让天马行空的想象力自由翱翔在诗歌、绘画的海洋里。


当夜晚仰望天空,必定会被迷人星光所吸引。它们的光芒虽然来自数万光年外的宇宙,但当地球上的人类用肉眼观测之时,依然能感受到星体的活力与灿烂。黑色天幕映衬点点繁星,闪耀间带来光影流动的韵律之感,千百年来,令人类心向往之。

 

 宇宙星空与时间的联系奇妙而紧密,雅克德罗的制表师们也从中获得启发,希望将这神秘唯美的夜空留存于表盘之上,成为时计与天文学的有机结合体。星空腕表在设计与选材上往往别出心裁,雅克德罗选用了一种神奇宝石——砂金石,它的表面上能散发点点星芒,犹如天穹上的幻美星空,掩映到大地之上,带来闪烁耀眼的光。



砂金石并非大自然的鬼斧神工之作,而是源于一次美丽的意外。17世纪初,穆拉诺岛的一位玻璃制作大师失手把金属粉末撒入融化的玻璃浆中,意外的是冷却后得到了闪闪发光的玻璃,这个无心之举诞生了美丽的星空宝石。雅克德罗工匠大师们捕捉到砂金石独有的魅力,以卓绝的工艺,将它镶嵌于方寸之间,打造腕间的星空宇宙。

 


 在今年的巴塞尔钟表展上,雅克德罗推出了一款全新的砂金石偏心大秒针腕表(Grande Seconde Off-centeredAventurine),线条型态呈现相互交叠的圆形,曲线极富有几何感的,且表面清晰易读。轻微的偏心设计别具匠心,时分显示盘设于2点钟位置,秒盘则设于7点钟位置。细微之别,面目全新。细致迷人的偏移设计体现出雅克德罗的风格精髓:永不僵化的经典意蕴,始终与时俱进,突破创新。整体造型极具艺术感,砂金石表盘布满闪烁金色光芒,在光影的照耀下变幻万千、摄人心魄。偏心大秒针(Grande Seconde Off-centered)秉具雅克德罗独特细腻的气质,焕发现代活力,并采用全新39毫米直径尺寸,男女皆宜,尽显高雅风范。

 


除此之外,雅克德罗也曾推出过数款值得入手的砂金石系列作品。砂金石陀飞轮大秒针腕表(Grande Seconde Tourbillon Aventurine)在砂金石表盘的基础上增加了镶饰砂金石的摆陀,精巧迷人的陀飞轮与诗意矿石首度合体,宛如夜晚最亮眼双子星,交相呼应,熠熠生辉,表缘共镶嵌382颗明亮式切割钻石,钻石的璀璨光芒与熠熠发光的蓝色砂金石构成繁星密布的幽深夜空,蓝色精钢指针与之遥相呼应。珍珠母贝为精美绝伦的表盘增添一份温润柔和,光影在钻石之间轻盈舞动。白色珍珠母贝的时分盘令读时一目了然,蓝宝石水晶镜内的陀飞轮尽收眼底,一展令人赞叹的复杂机械结构;砂金石月相腕表(The Éclipse Aventurine)将星宿间的神秘深邃展现得淋漓尽致,砂金石表盘上配有8颗镀铑星星镶饰和1幅镀铑月亮镶饰,结合黑夜和光明,显示昼夜时间,仿佛与点点星芒诉说着妙不可言的宇宙奥秘;雅克德罗砂金石35毫米时分小针盘(Petite Heure Minute 35mm Aventurine)将充满诗意的星空美景灌注于表盘上,小针盘仿佛一轮明月悬于夜空,在闪烁的群星中,异常夺目。砂金石优雅8腕表(Lady 8 Aventurine)则将永无止境的时光轮回存于时计中,颗颗星辰在深邃的夜空中,散发出优雅而唯美的光芒。

 

伸手摘星,不如直接将星夜光影置于手腕之上,在方寸间感受雅克德罗的唯美工艺与艺术情怀,将瑰丽光彩化为时间之永恒。

相关文章