info@watchforfun.net
2016日内瓦高级钟表展趋势展望No.3:传承复杂工艺
2016-01-29    来源:    1122
导语:在现代科技如此进步的今天,腕表的复杂工艺象征着制表产业对于科学、艺术、人文精神的完美融合追求,也是高级腕表与其他产业明显的区别所在

在现代数位科技如此进步的今天,腕表的复杂工艺象征着制表产业对于科学、艺术、人文精神的完美融合追求,也是高级腕表与其他产业明显的区别所在。透过对于复杂工艺的追求,腕表品牌们昭示着数百年传统的延续,同时也是制表师、品牌、乃至整个制表业对于自身的精益求精。


Jaeger-LeCoultre  积家

Reverso Tribute Gyrotourbillon球型陀飞轮翻转系列腕表


腕表配备了Gyrotourbillon®360度立体球型陀飞轮的全新机芯,宽度和厚度比过往精减了30%。双轴飞行陀飞轮内外旋转一周为12.6秒和1分钟,而Gyrolab®摆轮减少了与空气之间的摩擦,使之更精准。全球限量75枚。




Audemars Piguet 爱彼

皇家橡树概念系列超级报时腕表


它拥有爱彼研发的三项专利:全新表壳结构、全新音皇结构设计、无声调解装置,比常规三问报时腕表的音量强十倍,并达到三问报时在响度、音调和音色上的革命性突破。历时八年研发,这款腕表在防水性能也得到技术突破,是爱彼报时领域的里程碑之作。



A.Lange & Söhne 朗格

Datograph Perpetual Tourbillon腕表


这并不只是在复杂功能机芯上叠加陀飞轮功能,而是朗格全新重新设计的机芯。腕表具有计时码表的飞返计时、停秒装置陀飞轮以及瞬跳万年历等复杂功能,再加上大日历、日历和闰年显示,还有月相显示和巧妙的动力储存显示,是一枚非常具备古典特色的全新复杂功能腕表



Christophe Claret

Allegro钟乐报时腕表


它融入了教堂钟乐三问报时、格兰威治时间功能、大日历显示、小秒针盘及日/夜显示多项高级制表的复杂技术,些功能皆源于自家设计、配备一个独特调节器的ALG89手动上弦机芯。腕表有红金及白金表壳款两种选择。




Greubel Forsey

Signature 1 腕表


它如何融合简单和极端复杂?高珀富斯花费了六年的研究来解决这个微妙的问题。品牌首次推出的全新系列腕表Signature 1 的纯粹线条与标志性摆轮设计,正是他们给出的解决方案。




复杂工艺腕表,也是一种迷人的艺术品啊!总让人不知不觉地迷失在它美妙的运行间。
相关文章