info@watchforfun.net
2016日内瓦高级钟表展趋势展望No.4:创意不凡钟表
2016-01-29    来源:    1235
导语:很多时候,腕表绝不仅止于你所认识的模样。得益于科技的进步,腕表品牌们发挥奇思妙想,从不同的方面对腕表进行了各种的尝试

很多时候,腕表绝不仅止于你所认识的模样。得益于科技的进步,腕表品牌们发挥奇思妙想,从不同的方面对腕表进行了各种的尝试,有的从机芯内部的运转结构、有的从腕表的制作过程、有的则从腕表的外观与呈现上。这些充满创意或实验性的腕表作品,不仅可以让人发现其中值得玩味的巧思,甚至可以引发我们对于未来腕表的想象。


Parmigiani 帕玛强尼

Senfine概念腕表


今年是帕玛强尼20周年,帕玛强尼不仅推出了纪念腕表等臻美表款,同时也正宣布了正在研发中的Senfine 概念机芯项目。Senfine概念机芯拥有颠覆性全新擒纵系统,可以最大程度上降低机械部件间摩擦所导致的能量消耗,有望实现长达数月的动力储存,成为腕表接下来一个新的发展方向。




Van Cleef & Arpels 梵克雅宝

Midnight Nuit Lumineuse腕表


在运用了18世纪的压电效应后,透过物理反应产生电能,以砂金石玻璃为底盘的钻石星海中,独角兽座清晰可见,梦幻而唯美。 这款是梵克雅宝的原型表,目前还在研制阶段,并未发售。




Panerai 沛纳海

LOSCIENZIATO Luminor 1950 陀飞轮两地时间钛金属腕表


运用以往运用在医疗用品的三打印方式塑造出中空的表壳,加上元贝钛金属材质的轻盈,使得腕表即便是具备了飞行陀飞轮等复杂功能,重量也只有98克。搭载的p.2005/T机芯具备6天动力储存。限量150枚。




De Bethune

DB25 World Traveller腕表


这枚腕表的功能布局采用同心圆方式,世界时间显示于表盘中央的圆盘之上,四周环绕刻度凹槽,一粒圆珠则在凹槽间滚动标识即本地时间。这颗圆珠是De Bethune的新发明,通过两侧的不同颜色来区别白天与夜晚,它在6点和18点时翻转。当地时间可通过小时圈来读取,日期则由外侧计时圈来显示。





MB&F

Sherman 机器人座钟


Sherman 机器人座钟的机械学以L'Epée 1839一列式八日机芯为基础,除了是担当报时功能的钟表外,它更像是小时候梦想中的机器人朋友,令人欢喜。




H. Moser & Cie. 亨利慕时

Swiss Alp Watch


这便是近期大家热议的腕表。似苹果表的外形下,装载的却是机械心。这就H. Moser & Cie.对重归生活的创意式表达,CEO爱德华•梅朗先生曾说,Swiss Alp Watch虽然没有智能功能,但是却可以让大家重归生活,并且一代一代地传承下去。




是不是让你大开眼界?原来钟表世界里也有这样的作品?意想不到吧!

女士腕表、色彩表现、复杂工艺、和创意未来是针对这次SIHH日内瓦钟表我们想要和大家分享的腕表趋势展望。当然除了我们所介绍的腕表之外,还有很多没有提到的腕表作品,也非常值得大家关注和欣赏,大家可以在腕趣资讯中获取更多2016 SIHH 新品资讯, 欣赏更多美妙有趣的腕表作品!
相关文章