info@watchforfun.net
精湛·创新 | 飞亚达巴塞尔实拍特辑
2015-03-24    来源:    1331
导语:2015年巴塞尔钟表展,飞亚达推出了多款创新时计,令人眼前一亮


作为世界三大航天表品牌之一,飞亚达FIYTA多次伴随中国航天员征战太空,以其卓越表现成就腕表传奇佳话。与此同时,精湛工艺和匠心设计也是品牌备受瞩目的重要原因之一。2015年巴塞尔钟表展,飞亚达以幸福四叶草、十二生肖兽、浩瀚苍穹等元素为题,推出了多款创新时计,令人眼前一亮。


极限系列腕表


这款腕表融合跑车元素,多层次立体表盘上,轿跑方向盘造型清晰可见,方向盘骨架上的蜂窝网格,也运用了轿跑进气格栅以及车内空调出气口元素。精心打磨抛光金属字钉镶嵌在“刹车片”形态的圆环盘面上,金属光面和碳黑拉丝的质感相互衬托出各自的魅力。




四叶草系列腕表


腕表采用了镂空设计,以珍珠母贝、锆石簇拥成一朵四叶草,寓意幸福。随着光线和角度的变幻,珍珠母贝会呈现出不同的光影,优雅的南瓜形表冠,是细赏后的小小惊喜,而镶嵌紫色宝石的金色表圈,则展现了典雅气质。




四叶草系列腕表


天然珍珠母贝表盘、复古的玫瑰金色表壳、表盘上镶嵌的10颗天然真钻、以及12点位和秒针尾端的四叶草,这一切都展现了这款四叶草系列腕表的优雅。





大师系列 十二兽首限量款腕表


腕表采用特殊开合结构,按下 3 点位按钮,翻开表盖,珐琅盘面镶嵌着手工金雕圆明园十二生肖兽首,它由欧洲传教士郎世宁主持设计,清宫廷匠师制作。合上表盖后,按下 2 点位按钮,随着表盘旋转,兽首便会移动一个点位,倒是别有一番趣味。




大师系列 立体读时特别款腕表


飞亚达的这款大师系列立体读时特别款腕表,获得了设计界的奥斯卡奖 2014 德国红点设计大奖。在设计中,飞亚达把传统的二维读时变为三维立体读时,腕表在 2 点位设置了一个旋把,可顺时针旋转最大至 45°,使之能够多角度读时。



航天系列 陀飞轮腕表


为纪念中国载人航天事业十二周年,飞亚达特别推出这款腕表。腕表盘面的设计灵感,撷取自浩瀚苍穹,生动再现了星球表面造型。




摄影师系列腕表


这款腕表整体呈黑色哑光,其风格灵感源自相机镜头,多层次镂空表盘,概念来自时光与影像的交叠,整体呈现了多维立体感。大开面设计,配合经典的大三针,而秒针的尽头有一抹独特的红色。




在1号国际品牌馆的飞亚达展馆里,除了多款创新时计,我们更见到了热播剧《武媚娘传奇》中饰演高阳公主的当红女星米露,以及实力男演员朱亚文,他们佩戴着品牌腕表,优雅而迷人。



相关文章